发力自动驾驶技术 合众新能源签署战略合作协议

来源:网通社| 2018-05-16 15:07:40|

  合众新能源于2014年10月成立,其浙江桐乡智慧工厂已于2018年05正式竣工,新工厂占地400余亩,规划年产能8万辆。网通社从合众新能源官方获悉,合众新能源与驭势科技、维信诺在上海签署战略合作协议。分别就自动驾驶技术、未来智能驾舱等领域展开深度合作;并将启动最大规模的智能驾驶商业测试,打造最具特色的智能座舱。

  在与驭势科技签署的战略合作协议中,双方将发挥各自的优势。预计将在2019年底前投入超过30台新能源车型,在上海、嘉善等地开展自动驾驶商业化测试运营;合众新能源总裁张勇表示,双方要充分发挥各自领域的优势资源,共同研究和探讨自动驾驶技术方案的发展方向、设计路线与产品规划,为中国智能新能源汽车的发展开辟一条差异化的新路径。

  驭势科技创始人吴甘沙表示,驭势将充分发挥在乘用车自动驾驶解决方案、电动车的场景化无人驾驶解决方案以及自主泊车系统解决方案等应用领域的技术储备和独特优势,与合众新能源一起,将自动驾驶技术解决方案与应用场景进行更好结合,推动自动驾驶技术的产业化应用步伐。

  随着人工智能、语音识别、图像识别技术的加入,人车交互的方式被重新定义,驾驶与生活将实现无缝连接,未来汽车将是一个能感知、互动、实现情感融合的移动空间。维信诺将依托先进的OLED柔性显示技术为合众新能源提供集“中控CID+仪表+抬头显示仪+后座娱乐显示屏”为一体的智能驾舱显示屏解决方案,满足人机交互、多屏融合的智能体验。

  双方共同研究和探讨对智能网联新能源汽车的用户场景、用户体验的优化和完善,制定产品规划和设计;探索新能源汽车领域的用户场景创新,制定新能源汽车行业领先的解决方案;开发智能驾舱系统,从规划、定义,到应用场景的设计,再到OLED柔性显示屏应用,双方将通过深入的密切合作,推进智能驾舱的创新与产业化应用。

  2018年初,合众新能源加快全球化的研发战略布局步伐,在全球布局新能源汽车领域技术领先的研发矩阵,其位于美国硅谷智能驾驶研发中心4月份正式挂牌。如今,合众新能源又开始布局自动驾驶技术与智能驾驶座舱方面的合作。接下来,该企业还将在意大利与德国布局研发中心,可谓动作频频。

  此次合众新能源与两家国内先进的技术公司签署合作协议,只是其研发布局中的一环,而布局未来智能网联驾驶,走进全球市场,才是一盘深谋远虑的大棋。(图/文 网通社 石瑞)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com