发力自动驾驶技术 合众新能源签署战略合作协议

来源:网通社| 2018-05-16 15:07:40|

  合众新能源于2014年10月成立,其浙江桐乡智慧工厂已于2018年05正式竣工,新工厂占地400余亩,规划年产能8万辆。网通社从合众新能源官方获悉,合众新能源与驭势科技、维信诺在上海签署战略合作协议。分别就自动驾驶技术、未来智能驾舱等领域展开深度合作;并将启动最大规模的智能驾驶商业测试,打造最具特色的智能座舱。

  在与驭势科技签署的战略合作协议中,双方将发挥各自的优势。预计将在2019年底前投入超过30台新能源车型,在上海、嘉善等地开展自动驾驶商业化测试运营;合众新能源总裁张勇表示,双方要充分发挥各自领域的优势资源,共同研究和探讨自动驾驶技术方案的发展方向、设计路线与产品规划,为中国智能新能源汽车的发展开辟一条差异化的新路径。

  驭势科技创始人吴甘沙表示,驭势将充分发挥在乘用车自动驾驶解决方案、电动车的场景化无人驾驶解决方案以及自主泊车系统解决方案等应用领域的技术储备和独特优势,与合众新能源一起,将自动驾驶技术解决方案与应用场景进行更好结合,推动自动驾驶技术的产业化应用步伐。

  随着人工智能、语音识别、图像识别技术的加入,人车交互的方式被重新定义,驾驶与生活将实现无缝连接,未来汽车将是一个能感知、互动、实现情感融合的移动空间。维信诺将依托先进的OLED柔性显示技术为合众新能源提供集“中控CID+仪表+抬头显示仪+后座娱乐显示屏”为一体的智能驾舱显示屏解决方案,满足人机交互、多屏融合的智能体验。

  双方共同研究和探讨对智能网联新能源汽车的用户场景、用户体验的优化和完善,制定产品规划和设计;探索新能源汽车领域的用户场景创新,制定新能源汽车行业领先的解决方案;开发智能驾舱系统,从规划、定义,到应用场景的设计,再到OLED柔性显示屏应用,双方将通过深入的密切合作,推进智能驾舱的创新与产业化应用。

  2018年初,合众新能源加快全球化的研发战略布局步伐,在全球布局新能源汽车领域技术领先的研发矩阵,其位于美国硅谷智能驾驶研发中心4月份正式挂牌。如今,合众新能源又开始布局自动驾驶技术与智能驾驶座舱方面的合作。接下来,该企业还将在意大利与德国布局研发中心,可谓动作频频。

  此次合众新能源与两家国内先进的技术公司签署合作协议,只是其研发布局中的一环,而布局未来智能网联驾驶,走进全球市场,才是一盘深谋远虑的大棋。(图/文 网通社 石瑞)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

永远的连接——两代人的博物馆

新华社昆明5月19日电(记者屈婷、许万虎)这件事让35岁的刘丽敏记忆犹新:22岁那年她和闺蜜坐火车兴...

05月19日 10:58

便利店开到出租车上,你愿意埋单吗?

新华社上海5月18日电(记者谭慧婷王辰阳)乘客买零食饮料首单只要一分钱,司机可以获得额外收入……近期...

05月18日 21:36

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com