发力自动驾驶技术 合众新能源签署战略合作协议

来源:网通社| 2018-05-16 15:07:40|

  合众新能源于2014年10月成立,其浙江桐乡智慧工厂已于2018年05正式竣工,新工厂占地400余亩,规划年产能8万辆。网通社从合众新能源官方获悉,合众新能源与驭势科技、维信诺在上海签署战略合作协议。分别就自动驾驶技术、未来智能驾舱等领域展开深度合作;并将启动最大规模的智能驾驶商业测试,打造最具特色的智能座舱。

  在与驭势科技签署的战略合作协议中,双方将发挥各自的优势。预计将在2019年底前投入超过30台新能源车型,在上海、嘉善等地开展自动驾驶商业化测试运营;合众新能源总裁张勇表示,双方要充分发挥各自领域的优势资源,共同研究和探讨自动驾驶技术方案的发展方向、设计路线与产品规划,为中国智能新能源汽车的发展开辟一条差异化的新路径。

  驭势科技创始人吴甘沙表示,驭势将充分发挥在乘用车自动驾驶解决方案、电动车的场景化无人驾驶解决方案以及自主泊车系统解决方案等应用领域的技术储备和独特优势,与合众新能源一起,将自动驾驶技术解决方案与应用场景进行更好结合,推动自动驾驶技术的产业化应用步伐。

  随着人工智能、语音识别、图像识别技术的加入,人车交互的方式被重新定义,驾驶与生活将实现无缝连接,未来汽车将是一个能感知、互动、实现情感融合的移动空间。维信诺将依托先进的OLED柔性显示技术为合众新能源提供集“中控CID+仪表+抬头显示仪+后座娱乐显示屏”为一体的智能驾舱显示屏解决方案,满足人机交互、多屏融合的智能体验。

  双方共同研究和探讨对智能网联新能源汽车的用户场景、用户体验的优化和完善,制定产品规划和设计;探索新能源汽车领域的用户场景创新,制定新能源汽车行业领先的解决方案;开发智能驾舱系统,从规划、定义,到应用场景的设计,再到OLED柔性显示屏应用,双方将通过深入的密切合作,推进智能驾舱的创新与产业化应用。

  2018年初,合众新能源加快全球化的研发战略布局步伐,在全球布局新能源汽车领域技术领先的研发矩阵,其位于美国硅谷智能驾驶研发中心4月份正式挂牌。如今,合众新能源又开始布局自动驾驶技术与智能驾驶座舱方面的合作。接下来,该企业还将在意大利与德国布局研发中心,可谓动作频频。

  此次合众新能源与两家国内先进的技术公司签署合作协议,只是其研发布局中的一环,而布局未来智能网联驾驶,走进全球市场,才是一盘深谋远虑的大棋。(图/文 网通社 石瑞)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com