解决彻底 东风本田宣布召回1.5T CR-V

来源:网上车市| 2018-05-16 23:33:51| 作者:邵志超

  从今年年初开始,东风本田部分1.5T CR-V车型机油液位增高的问题受到车主、媒体的广泛关注。经过严谨的论证与验证,在事件过去近半年之后,东风本田于今日拿出了最终解决方案。东风本田发布声明表示,将召回搭载1.5T发动机的部分2018款CR-V。

  根据公告中称,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年5月22日起,召回2017年2月14日至2018年2月27日生产的搭载1.5T发动机的部分2018款思威(CR-V)汽车,共计130,455辆。

  说起CR-V,它从2004年进入中国市场以来,全面激活并引领了城市SUV车型市场,至今已经拥有超过150万的用户,成为合资紧凑型SUV市场上的销量常青树。同时,在去年9月份,全新一代CR-V还摘得“J.D.Power IQS新车质量调研”的质量桂冠,可谓是口碑和销量皆赢之作。CR-V在中国市场的成功,也成为东风本田在华健康、高速、向上发展的重要产品支撑。

  在收到消费者的投诉以来,东风本田快速反应、积极解决,始终将消费者的利益放在第一位。东风本田曾召开多次媒体沟通会,向受到机油液位增多问题困扰的用户,诚恳道歉。在2月初,东风本田给出了初步消费者安抚方案,宣布针对搭载1.5T CR-V延长发动机包修期至6年或20万公里。此外,东风本田还宣布1.5T车型的CR-V自3月1日全面暂时停售,不让有问题的产品流向市场。

  历经近半年时间,此次事件的解决方案终于面世,为什么长达半年之久呢?其实这正是由于东风本田秉承谨慎、负责任的态度,顶着舆论压力,对相关车型和零配件进行反复测试,以期找到机油增多的原因,并务求给消费者圆满的解决方案。

  此次东风本田召回方案表示召回原因为,由于车辆设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

  在这份最终的召回方案中,东风本田力求将问题解决得尽善尽美,并着力于给每一位受到困扰的用户加倍的关怀。除了召回车型之外,东风本田将对召回对象范围内车辆发动机主要零部件提供终身包修服务,这些零部件包括曲轴、主轴承、连杆、连杆轴承、活塞、活塞环等等主要零部件。东风本田还承诺,车主用车期间,如因机油液面增高到一定程度出现发动机故障指示灯点亮后导致发动机曲轴损坏、机油泵损坏、活塞缸套损坏、凸轮轴损坏等故障,东风本田将免费为车主车辆更换发动机总成。

  在网上车市看来,东风本田这份召回方案态度够诚恳、解决问题够彻底,显示了一家大型汽车企业勇于认错、勇于承担的态度。同时我们获悉,东风本田全国经销商已经收到通知,恢复CR-V 1.5T车型的预订。网上车市认为,挫折让人成长,东风本田将汲取此次问题的经验与教训,继续秉承匠心制造的专业态度和对消费者负责任的初心,持续为消费者提供优质的产品和服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16

奋斗的中国永远在这儿 2019年新年献词

再见,2018!你好,2019!当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈...

01月01日 01:58

雅康高速全线通车 助力甘孜藏区脱贫

央视网消息(新闻联播):今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜藏区的第一条高速公路,它将...

01月01日 09:48

辞别旧岁收获满满 迎接新年期待多多

央视网消息(新闻联播):辞别收获满满的2018,迎来饱含希望的2019。今天,祖国各地处处洋溢着节日...

12月31日 21:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com