解决彻底 东风本田宣布召回1.5T CR-V

来源:网上车市| 2018-05-16 23:33:51| 作者:邵志超

  从今年年初开始,东风本田部分1.5T CR-V车型机油液位增高的问题受到车主、媒体的广泛关注。经过严谨的论证与验证,在事件过去近半年之后,东风本田于今日拿出了最终解决方案。东风本田发布声明表示,将召回搭载1.5T发动机的部分2018款CR-V。

  根据公告中称,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年5月22日起,召回2017年2月14日至2018年2月27日生产的搭载1.5T发动机的部分2018款思威(CR-V)汽车,共计130,455辆。

  说起CR-V,它从2004年进入中国市场以来,全面激活并引领了城市SUV车型市场,至今已经拥有超过150万的用户,成为合资紧凑型SUV市场上的销量常青树。同时,在去年9月份,全新一代CR-V还摘得“J.D.Power IQS新车质量调研”的质量桂冠,可谓是口碑和销量皆赢之作。CR-V在中国市场的成功,也成为东风本田在华健康、高速、向上发展的重要产品支撑。

  在收到消费者的投诉以来,东风本田快速反应、积极解决,始终将消费者的利益放在第一位。东风本田曾召开多次媒体沟通会,向受到机油液位增多问题困扰的用户,诚恳道歉。在2月初,东风本田给出了初步消费者安抚方案,宣布针对搭载1.5T CR-V延长发动机包修期至6年或20万公里。此外,东风本田还宣布1.5T车型的CR-V自3月1日全面暂时停售,不让有问题的产品流向市场。

  历经近半年时间,此次事件的解决方案终于面世,为什么长达半年之久呢?其实这正是由于东风本田秉承谨慎、负责任的态度,顶着舆论压力,对相关车型和零配件进行反复测试,以期找到机油增多的原因,并务求给消费者圆满的解决方案。

  此次东风本田召回方案表示召回原因为,由于车辆设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

  在这份最终的召回方案中,东风本田力求将问题解决得尽善尽美,并着力于给每一位受到困扰的用户加倍的关怀。除了召回车型之外,东风本田将对召回对象范围内车辆发动机主要零部件提供终身包修服务,这些零部件包括曲轴、主轴承、连杆、连杆轴承、活塞、活塞环等等主要零部件。东风本田还承诺,车主用车期间,如因机油液面增高到一定程度出现发动机故障指示灯点亮后导致发动机曲轴损坏、机油泵损坏、活塞缸套损坏、凸轮轴损坏等故障,东风本田将免费为车主车辆更换发动机总成。

  在网上车市看来,东风本田这份召回方案态度够诚恳、解决问题够彻底,显示了一家大型汽车企业勇于认错、勇于承担的态度。同时我们获悉,东风本田全国经销商已经收到通知,恢复CR-V 1.5T车型的预订。网上车市认为,挫折让人成长,东风本田将汲取此次问题的经验与教训,继续秉承匠心制造的专业态度和对消费者负责任的初心,持续为消费者提供优质的产品和服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

涨知识!明清也有“快捷酒店”?

明清时代的伙铺。广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)明清时代的快捷酒店是何等模样?里面的陈设如何...

08月14日 07:54

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com