买车5年全额返现?小心新能源车骗局!

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-17 07:57:05| 作者:李栋

  交费成为会员,再花钱买新能源车,5年内全额返现;拉人入会有“回本奖”“荐点奖”,还有原始股,上市后8000元变成100万元。有这等好事?小心是传销!其实,从2016年6月至今,没有一个人拿到所谓的“返现”,其“全额返现”“原始股”噱头的背后实际上还是在“拉人头”。

  近日,广州从化警方组织警力雷霆出击,收网打掉辖区一个依托“佳×美新能源”的传销组织,查获涉案传销人员21人,其中依法刑事拘留6人,教育释放15人。

  文/广州日报全媒体记者李栋 通讯员杨敬、蔡思铭、张绮雯、张毅涛、梁荣忠

  以新能源汽车为诱饵 “钓”人交钱入会

  2017年7月5日,从化区公安分局经侦大队接从化区市场和质量监督管理局移送关于“佳×美新能源”组织涉嫌传销犯罪线索。

  警方经初步侦查发现,该传销组织以“广东佳×美新能源产业集团有限公司”“广东佳×美进出口贸易有限公司”为依托,通过微信群、召开会议、私人讲解等方式,对外宣称新能源汽车未来具有远大的市场前景,只要缴纳一定费用成为会员,就可购买新能源汽车并在5年内获得全额返款,还可以8000元购买1万元股的原始股权,宣传未来公司上市后将变成100万元。

  此外,会员通过推荐他人入会,还可以从中获取高额提成返点,以及在管理平台上兑换其他价格虚高产品。

  背后实则是“拉人头” 无一人全额返现

  办案民警介绍,涉嫌传销人员通过以上种种说辞,以所谓“高额利润”诱惑他人交钱入会,而其所宣称的“5年全额返现”根本没有具体的返现细则,从其2016年6月成立至今,没有一个人拿到所谓的“返现”,其“全额返现”“原始股”噱头的背后实际上还是在“拉人头”。

  比如,该组织规定交纳2万元会费才能成为其会员,才有资格买车。同时又规定,如果推荐2个人入会,可以拿回1.4万元的“回本奖”。此外,还有“荐点奖”等,拉的人越多赚得越多。回归到传销的本质,会员的短期收益就是靠“拉人头”来实现,而许诺的所谓的“长期收益”——全额返现、原始股之类,都只是一个引诱你的噱头,至今没有一个人兑现。

  发展下线1700多人 其中不乏医生教师

  从化警方对此案进行立案侦查。专案组民警通过工作,梳理出从化辖区以何某为首的传销人员层级。专案民警获悉,辽宁鞍山海城市公安局在前期对“佳×美新能源”公司的高层人物涉嫌组织领导传销活动犯罪进行过打击。

  为进一步加强相关证据材料的收集,12月下旬,专案民警赶赴海城市公安局调取从化区传销人员的相关材料,根据对层级人员的分析,再次确定从化辖区以何某为首的传销人员组织体系,经过梳理发现,何某的下线不断分支发展,仅在广州从化辖区人数多达1700多人。“一般年龄大都在40岁以上,有一定经济基础,其中不乏教师、医生。”

  今年年初,从化警方对从化辖区以何某为首的“佳×美新能源”公司涉嫌组织、领导传销活动的主要传销人员进行收网行动,在街口街、城郊街等地抓获涉案人员21人。经审讯,依法刑事拘留6人,教育释放15人。

  目前,该案仍在进一步侦办中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

永远的连接——两代人的博物馆

新华社昆明5月19日电(记者屈婷、许万虎)这件事让35岁的刘丽敏记忆犹新:22岁那年她和闺蜜坐火车兴...

05月19日 10:58

便利店开到出租车上,你愿意埋单吗?

新华社上海5月18日电(记者谭慧婷王辰阳)乘客买零食饮料首单只要一分钱,司机可以获得额外收入……近期...

05月18日 21:36

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com