车牌不见了 请到这些地点找

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-11 07:37:27| 作者:李贤

  广州日报讯 (全媒体记者李贤 通讯员骆俊杰、张亿)受台风“艾云尼”影响,上周五,佛山五区普降暴雨,有些司机遇到尴尬的情况:车牌不见了!日前,许多车主纷纷向佛山交警求助称,其车牌被水冲丢了。记者获悉,佛山公安交警部门发布了车牌认领信息,据统计,近200块遗失的车牌已被佛山交警部门暂为保管。

  交警提醒,遗失车牌的司机可携带行驶证尽快到各地点认领。如需要补办车牌的车主,可通过登录佛山市公安局微信公众号网上车管所选择预约办理补换牌业务,申请到车辆注册车管所办理。此外,车主就近到邮政车管所申请“一站式”办理,无需预约。值得注意的是,因丢失一块号牌而办理补领手续的,需收缴另一块未丢失的号牌。

  一场暴雨200块车牌“失踪”

  台风过后,禅城公安在微信公众号发布一则招领启事,称交警在近几日台风天疏导交通过程中捡到多副车牌,并晒出车牌照片。

  据介绍,禅城公安捡获的车牌共27副,包括粤E、粤Y、粤A、粤B、粤X、闽C、桂J、浙J开头的车牌。记者从佛山交警部门处证实,此次暴雨造成近200块车牌“失踪”。目前,已陆续有车主在办理领取遗失车牌手续。

  仅禅城公安,就收到至少10名市民留言求助,称自己的车牌也不见了。一名网名叫“雪”的市民称车牌在汾江中路的喷泉附近丢失,希望有人捡到通知自己。另有部分市民则留言称捡到别人的车牌,让车主看到联系自己。颇为戏剧性的是一名市民,她在桂圆附近遗失了自己的车牌粤YKE242,却在那里捡到了粤E9Y298、粤EPW079的两副车牌。

  丢失车牌可到以下地点领取

  交警提醒,遗失车牌的车主,可拨打电话咨询,确认领取地点后再前往。

  禅城区领取地址:禅城区五峰四路13号;领取时间:周一至周五8:30-11:30,14:30-17:30;咨询电话:0757-63223110。

  南海区领取地址:里水镇里水大道中135号(0757-85668870);大沥镇盐步平地东约大道(0757-85775909);大沥镇黄岐海北大道(0757-85990909);桂城街道海辉路7号(0757-86331481)。

  顺德区领取地址:顺德区乐从镇新华路B93号乐从交警中队;咨询电话:0757-28861777。

  三水区领取地址:三水区西南街道环城路70号交警西南中队;咨询电话:0757-87733374。

  高明区领取地址:高明区文明路198号巡警大队;高明交警大队违法处理大厅荷香路443号;高明区西安交警中队(X499县道)(咨询电话:0757-88861271)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com