吉利领衔5月自主销量 同比激增59%

来源:网通社| 2018-06-13 09:24:31|

  随着5月份汽车销量出炉,又到了考验车企实力的时候。截止目前,第二季的汽车销量比拼已经结束了三分之二场。网通社梳理乘联会信息后发现,5月份自主品牌汽车销量最好的5家依然是吉利汽车、长安汽车、长城汽车、上汽乘用车、广汽传祺,其中吉利当月销量超过12万辆,同比增幅达59.0%,前5月累计销量更是超过60万辆。

  No.1 吉利汽车:行走中的“巨人”

  5月份,吉利汽车销量达到121,405辆,同比大幅增长59.0%。前5个月累计销售达到631,493辆,同比增长55.6%。至此,吉利汽车已完成全年销量目标(158万辆)的40%。比较受欢迎的车型包括帝豪及帝豪GS和博越等车型。此外,吉利品牌下的领克车型也取得不错的成绩,其线下经销商即将拓展至260家。

  No.2 长城汽车:我家有个“状元郎”

  5月份的长城汽车销量为55,707辆,1-5月份月累计销量达到188,872辆,与去年同期相比没有太大变化。同时,哈弗H6再次成为国内市场SUV销量排行的“榜首”,反观其他车型的表现只能算是“平平”,似乎没有表现自己的“欲望”。

  No.3 长安汽车:最讨厌不上不下的位置

  长安汽车前5个月累计销量有55,595辆,表现出色的车型主要体现在SUV上。尤其CS55和CS75累计销量同比均实现了不同程度的正增长。包括第二代逸动和睿骋CC表现也可圈可点。但从单月销量上看,长安成绩并不是很理想,同比下降11.3%。

  No.4 上汽乘用车:向前 向前 向前进

  上汽乘用车5月份销量达到54,600辆,同比大幅增长40.0%,1-5月份的累计销量成绩有284,848辆,同比增长幅度接近5成。荣威RX5的表现最为明显,入围SUV销量排行第7名,累计销量更是超过10万辆,同比大增20.0%。

  No.5 广汽传祺:下次再“找补”回来

  广汽传祺5月份销量38,298辆,表现比较突出的车型包括GS4和GM8,分别售出16,096辆和3,231辆。其中GS4车型前5个月累计销售达111,085辆。只是,现阶段的广汽传祺似乎有些疲软,即使表现最好的GS4单月销量同比下降也比较明显。

  写在最后:5月销量出炉以后,吉利汽车、长安汽车、长城汽车、上汽乘用车及广汽传祺再次以压倒式的实力,强势占据国内自主品牌前5名,尤其吉利汽车和上汽乘用车同比增长最为明显。此外,从总体销量上看,这些“大佬”前5个月累计销量超过180万辆的硕果,成功地展示了自主品牌的成绩。(图/文 网通社 李跃)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com