深圳:国Ⅰ汽油车更新资格年底到期

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-26 09:00:21| 作者:蒋偲

  广州日报讯 (全媒体记者蒋偲)国Ⅰ汽油车更新资格年底到期,逾期办理将失去更新资格,即失去粤B车牌。2017年8月25日,市交通运输委发布通告,自2018年12月31日起取消国Ⅰ排放标准汽油小汽车更新指标资格。也就是说,在2018年12月31日(含当日)以后,国Ⅰ排放标准汽油小汽车在办理注销登记、转移登记、转移迁出、变更迁出后,车辆所有人不能就此车辆申请更新指标。目前,距12月31日只有半年时间,为避免国Ⅰ排放标准汽油小汽车失去更新资格,市交委昨日发布通告提醒广大车主,抓紧时间办理车辆的注销或转移迁出手续。

  如何判定自己的车是否属于“国Ⅰ排放标准汽油小汽车”?据了解,按《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》规定,纳入调控管理的车辆,即9座以下长度6米以内的载客汽车,其排放标准为国Ⅰ。此外,具体车辆的排放标准,以市人居委公布的数据为准,市民可通过人居委官方网站上的车辆信息查询系统查询车辆排放标准情况。

  截止日期如何认定?据悉,以在公安交警部门办理业务时间为准。具体为:公安交警部门在2018年12月30日(含当日)前受理注销登记、转移登记、转移迁出、变更迁出业务申请出具机动车登记受理凭证,且车辆在2019年3月30日前(含当日)办理完注销登记、转移登记、转移迁出、变更迁出手续。否则,车辆失去更新资格。

  半年内提出更新指标申请

  市交委提醒广大车主,尽量预留一定时间,提前办理,防止因特殊情况不能在规定时间内完成“国Ⅰ排放标准汽油小汽车”注销等手续,导致失去更新指标资格。同时,车主还应当自完成注销登记、转移登记或者迁出本市之日起6个月内提出更新指标申请,逾期未提出的,视为放弃更新指标申请资格。

  近期市交委官方微信公众号上线了手机申请小汽车更新指标,市民可直接关注该公众号,找到功能页面里“交通服务”栏目,点击进入“小汽车更新”,就可根据提示填写资料并提交审核,小汽车更新指标审核结果也会在该页面显示。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com