佛山三月共查获108宗违法行为

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-10 08:15:09| 作者:李贤

  交警查获变造机动车号牌违法行为。

  广州日报讯 (全媒体记者李贤 通讯员黄铁城、简扬华摄影报道)机动车号牌违法行为一直以来都是佛山警方重点打击的对象。三个月来,佛山公安交警就查获108宗使用伪造变造和挪用机动车号牌违法行为。昨日,佛山公安交警部门通报称,在行动中,警方查获了两宗使用伪造、变造机动车号牌的案件。

  无视限货禁令

  换套“马甲”上路被查

  近日晚上,交警部门在佛山一环西线转北线的辅道设卡查车,现场查获一辆涉嫌使用变造机动车号牌的车辆。

  当天20时许,一辆悬挂粤E号牌货车靠近检查点,尽管是晚上,视野较差,但该车的车牌还是引起的执勤民警的注意。执勤民警截停该车进行检查时,货车司机孟某显得异常慌张,民警在检查车牌时发现,该车的车牌被驾驶人用一块假牌部件数字“6”通过磁铁吸在车牌上,遮住了原号牌数字“7”。

  经查,原来该车没有依法申请货车通行证,为了逃避交警部门的执法,企图通过使用变造号牌的违法行为逃避处罚。孟某因使用伪造、变造机动车号牌,已被处以罚款5000元,记12分,15日行政拘留的处罚。

  驾驶资格不够

  违法使用变造号牌逃处罚

  日前下午,交警部门在佛山一环西线罗务路出口设卡查车,执法过程中再次接到缉查布控系统发来的预警信息,16时许,执勤民警成功查获粤Y号牌嫌疑车辆。

  胥某接受检查时,万般推脱,不肯出示驾驶证件,经过执勤民警的再三教育,胥某才老实交代其本人的驾驶资格为C1,不能驾驶大型汽车,为了逃避处罚,所以对车牌进行变造。经检查,胥某通过使用假牌部件字母“D”和数字“3”,将原粤Y号牌变造为“粤D3××××”。目前,嫌疑车辆已被交警部门依法查扣,胥某因涉嫌使用伪造、变造机动车号牌,将面临罚款5000元,记12分,15日以下拘留的处罚。

  据交警部门介绍,伪造、变造号牌和挪用机动车号牌违法行为,大多是为了逃避交警部门的执法处罚,企图逃脱或减少收费,为达到目的或面对交警部门的检查,嫌疑车辆往往会做出冲卡、逆行、强行变道等危险行为,对交通安全构成巨大威胁。此类违法行为,是交警部门重点查处对象,通过加强路查路检,运用缉查布控系统等先进科技,重拳整治。

  提醒:

  故意遮挡污损号牌也将严打

  警方提示,除了整治伪造、变造号牌和挪用机动车号牌违法行为以外,对于故意遮挡、污损号牌的违法行为也将进行打击。

  7月2日下午,佛山市交警一环公路大队查缉专班民警在一环西线罗务路出口设卡进行重点车辆GPS卫星定位行驶记录仪数据检测行动。15时30分许,民警发现一辆红色重型厢式货车在卡点后方车流中左穿右插,民警马上上前纠正。当民警靠近时,发现该车号牌竟然用一块铁牌遮挡着。

  经检查,该辽A车牌驾驶员孙某称其为了躲避监控抓拍其违法,以遮挡号牌的方式企图掩盖日常的交通违法行为。

  民警通过系统核查,发现孙某是“二进宫”。原来在去年的同一时间,其驾驶这辆号牌为辽A的货车在广州辖区行驶时亦因故意遮挡号牌被广州公安机关查获,后被并作出罚款200元,记12分。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com