东莞大朗电动汽车快充电站启用

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-10 08:15:45| 作者:谢英君

  大朗首个电动汽车快充电站启用

  昨日,记者从东莞市供电局获悉,东莞大朗荔香湿地公园电动汽车快充站正式启用。据了解,这是大朗镇第一个快充站,站内分别建设有60千瓦及120千瓦充电桩共10台,可同时为10辆电动汽车充电。

  文、图/广州日报全媒体记者谢英君 通讯员林云丹

  据了解,该充电站是南方电网广东东莞大朗供电分局建成的第一个快充站,配备的直流充电机支持所有符合最新国家标准的直流接口的电动汽车充电,使用高标准屏蔽控制线,有效降低故障率,具备兼容性强,充电效率高,安全稳定的优点。120千瓦的大功率直流充电机专为纯电动公交车而设,40分钟即可充满一辆纯电动公交车。

  现在,市民们可以通过粤易充APP“一键导航”功能到达湿地公园充电站位置,“一键启停”开启智能化充电服务,“一键支付”进行手机线上支付。

  据悉,大朗供电分局将在2018年内建设充电站7座,建设充电桩87台。到2020年,大朗供电分局将规划建设充电桩862台,遍布整个大朗镇的大型公共机构、公共停车场,实现“10分钟充电圈”的目标。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com