深圳两月查处无证网约车案565宗

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-03 08:09:52| 作者:蒋偲

  广州日报讯 (全媒体记者蒋偲 通讯员包宇峰)记者昨日从深圳市交通运输行政执法支队获悉,全市网约车专项整治行动开展两个月,已累计查处无证网约车案件565宗,全市非法网约车数量明显减少。执法过程中,一名无证上岗滴滴司机因冲撞执法车和社会车辆后逃逸,暴力抗法,被公安机关依法刑事拘留。

  执法支队透露,截至7月31日,两个月以来,全市累计查处无证网约车案件565宗,先后对滴滴出行、曹操专车、携程网、易到用车、首汽约车等5家网约车平台经营企业做出处罚。今年以来,全市累计查处网约车违法经营案件2106宗,共计处罚金额2692.07万元 ,对8家平台做出了处罚。经过持续整治,目前除个别网约车平台外,大部分网约车平台企业基本做到守法经营,非法网约车数量已明显减少。

  执法支队同时通报了一起无证网约车司机暴力抗法的事件。7月17日17时,执法支队机动大队执法人员在福田区莲花路执法巡查时,发现李某驾驶的粤B7××××的小型轿车,虽然从事网约车经营,但其车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》,司机本人也没有取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。司机李某拒不配合查处,竟然在晚高峰期交通较为繁忙的情况下,置车上孕妇乘客的生命安全和道路交通安全于不顾,强行多次冲撞执法车辆和社会车辆后逃逸,造成3台车辆损坏严重。

  7月25日10时,机动大队联合市公安局公交分局、莲花派出所民警,对滴滴出行科技有限公司、粤×汽车服务有限公司(涉事司机李某向该公司租用车辆)进行联合立案调查。经调查取证,认定相关违法事实,最终执法支队对滴滴出行科技有限公司向无证车辆和无证司机派单开具违法行为通知书,责令停止违法行为;涉事司机李某涉嫌“妨害公务”被公安机关依法予以刑事拘留。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com