深圳两月查处无证网约车案565宗

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-03 08:09:52| 作者:蒋偲

  广州日报讯 (全媒体记者蒋偲 通讯员包宇峰)记者昨日从深圳市交通运输行政执法支队获悉,全市网约车专项整治行动开展两个月,已累计查处无证网约车案件565宗,全市非法网约车数量明显减少。执法过程中,一名无证上岗滴滴司机因冲撞执法车和社会车辆后逃逸,暴力抗法,被公安机关依法刑事拘留。

  执法支队透露,截至7月31日,两个月以来,全市累计查处无证网约车案件565宗,先后对滴滴出行、曹操专车、携程网、易到用车、首汽约车等5家网约车平台经营企业做出处罚。今年以来,全市累计查处网约车违法经营案件2106宗,共计处罚金额2692.07万元 ,对8家平台做出了处罚。经过持续整治,目前除个别网约车平台外,大部分网约车平台企业基本做到守法经营,非法网约车数量已明显减少。

  执法支队同时通报了一起无证网约车司机暴力抗法的事件。7月17日17时,执法支队机动大队执法人员在福田区莲花路执法巡查时,发现李某驾驶的粤B7××××的小型轿车,虽然从事网约车经营,但其车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》,司机本人也没有取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。司机李某拒不配合查处,竟然在晚高峰期交通较为繁忙的情况下,置车上孕妇乘客的生命安全和道路交通安全于不顾,强行多次冲撞执法车辆和社会车辆后逃逸,造成3台车辆损坏严重。

  7月25日10时,机动大队联合市公安局公交分局、莲花派出所民警,对滴滴出行科技有限公司、粤×汽车服务有限公司(涉事司机李某向该公司租用车辆)进行联合立案调查。经调查取证,认定相关违法事实,最终执法支队对滴滴出行科技有限公司向无证车辆和无证司机派单开具违法行为通知书,责令停止违法行为;涉事司机李某涉嫌“妨害公务”被公安机关依法予以刑事拘留。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com