韩政府称将彻查宝马车起火事故原因

来源:新华网| 2018-08-03 23:13:37| 作者:田明

  新华社首尔8月3日电(记者田明 陆睿)由于近期德国宝马汽车在韩国不断发生起火事故,韩国国土交通部3日发表政府立场文件说,将透明、彻底地调查事故原因,并将对发现的问题依法进行严肃处理。

  文件说,国土交通部将协同有关部门和专家,在最短的时间内查明事故原因,并及时公布调查结果。文件同时要求宝马方面以负责任的态度做好事故处理,为车主提供召回服务及安全诊断期间的替代车辆,并提供相关技术资料配合政府调查。

  文件同时建议问题车辆车主尽早进行安全诊断,在确保安全前尽可能避免驾驶。

  据当地媒体报道,今年以来,宝马在韩销售汽车不断出现起火事故,累计已达约30起。入夏以来,相关起火事故更为频繁,7月以来发生的起火事故就达十余起。

  在国土交通部要求下,宝马韩国公司于7月26日宣布召回问题车辆,共涉及42款车型、10.6万辆汽车,并对车辆有无起火隐患开展紧急安全诊断。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18

贸易全球化,其实就隐藏在你我身边

新华社上海10月8日电(记者贾远琨)你所认为的全球贸易是什么?产品买卖,服务交易,又或者是信息互通?...

10月08日 08:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com