蔚来IPO市值370亿到底少不少?

来源:网上车市| 2018-08-05 22:10:13| 作者:李超

  一边忙着扩大NIO House的版图,另一边则针对蔚来ES8的软件进行多次迭代升级。对于蔚来汽车及其创始人李斌先生来说,这是一个痛并快乐着的夏天。8月5日,在深圳NIO House开业现场,蔚来创始人李斌先生承诺,将赠送积分作为延迟交车的补偿。同时,他表示今年年内将顺利完成首批10,000辆创始版车型的交付。而在地球的另一端——美国,不少来自中国的科技类公司却乐开了花,其中讨论热度最高的当属“拼多多”。7月26日,拼多多以每股19美元的价格正式登陆美股。当日,其开盘报价26.5美元,比之前IPO定价上涨39.47%,市值超过300亿美元。

  蔚来汽车内部预计:在2021年,公司净利润将达到161亿元人民币,目标市值370亿美元。鉴于近期美国股市中科技类公司的表现异常火爆,蔚来汽车上市后估值或将超出预期。

  对于启动赴美IPO的传闻,蔚来创始人李斌先生不置可否,在他看来,IPO只是一次融资,并没有特别之处。实际上,在过去几年中,蔚来汽车已经进行过多次融资,累计金额超过了23亿美元。充足的现金流,是蔚来汽车高速、健康发展的重要保障。

  在蔚来汽车内部看来,公司未来的对标企业主要有两家,分别是主打豪华的美国特斯拉和以经济型车为主导的比亚迪。2021年,蔚来汽车的市值预计将介于两者之间。

  作为中国众多造车新势力中的佼佼者之一,蔚来汽车如今的一举一动都会被外界无限放大。面对种种舆论和质疑声,蔚来创始人李斌先生在公开发声时也变得愈发谨慎,他希望蔚来汽车用行动回应,尽可能带给用户最好的服务和体验。网上车市了解到,在蔚来ES8之后,将保持每年推出1款全新车型的投放节奏,其中第2款车——中型纯电动SUV蔚来ES6预计将于今年年底首发亮相,2019年正式开售。

  当被问及如何解决花钱容易挣钱难的问题时,蔚来创始人李斌先生也说出了自己的想法:“蔚来成立不到4年,还不是一个成熟的公司,我更愿意是看成投资和投入,不可能什么钱都不花就搞出好车和好的服务。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com