蔚来IPO市值370亿到底少不少?

来源:网上车市| 2018-08-05 22:10:13| 作者:李超

  一边忙着扩大NIO House的版图,另一边则针对蔚来ES8的软件进行多次迭代升级。对于蔚来汽车及其创始人李斌先生来说,这是一个痛并快乐着的夏天。8月5日,在深圳NIO House开业现场,蔚来创始人李斌先生承诺,将赠送积分作为延迟交车的补偿。同时,他表示今年年内将顺利完成首批10,000辆创始版车型的交付。而在地球的另一端——美国,不少来自中国的科技类公司却乐开了花,其中讨论热度最高的当属“拼多多”。7月26日,拼多多以每股19美元的价格正式登陆美股。当日,其开盘报价26.5美元,比之前IPO定价上涨39.47%,市值超过300亿美元。

  蔚来汽车内部预计:在2021年,公司净利润将达到161亿元人民币,目标市值370亿美元。鉴于近期美国股市中科技类公司的表现异常火爆,蔚来汽车上市后估值或将超出预期。

  对于启动赴美IPO的传闻,蔚来创始人李斌先生不置可否,在他看来,IPO只是一次融资,并没有特别之处。实际上,在过去几年中,蔚来汽车已经进行过多次融资,累计金额超过了23亿美元。充足的现金流,是蔚来汽车高速、健康发展的重要保障。

  在蔚来汽车内部看来,公司未来的对标企业主要有两家,分别是主打豪华的美国特斯拉和以经济型车为主导的比亚迪。2021年,蔚来汽车的市值预计将介于两者之间。

  作为中国众多造车新势力中的佼佼者之一,蔚来汽车如今的一举一动都会被外界无限放大。面对种种舆论和质疑声,蔚来创始人李斌先生在公开发声时也变得愈发谨慎,他希望蔚来汽车用行动回应,尽可能带给用户最好的服务和体验。网上车市了解到,在蔚来ES8之后,将保持每年推出1款全新车型的投放节奏,其中第2款车——中型纯电动SUV蔚来ES6预计将于今年年底首发亮相,2019年正式开售。

  当被问及如何解决花钱容易挣钱难的问题时,蔚来创始人李斌先生也说出了自己的想法:“蔚来成立不到4年,还不是一个成熟的公司,我更愿意是看成投资和投入,不可能什么钱都不花就搞出好车和好的服务。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com