一汽丰田新能源年产能达12万辆

来源:网通社| 2018-08-07 19:26:56|

  一汽丰田全新产品奕泽IZOA和插电式混合动力卡罗拉双擎E+在北京车展中正式亮相,罗拉双擎E+的发布将进一步推动一汽丰田在新能源领域的发展。网通社从天津建设工程信息网获悉,一汽丰田将对泰达工厂进行改造,建设资金为 17.62亿元,建设规模为 58721平方米。项目完成后,天津泰达工厂将增加年产12万辆新能源汽车能力。

  改建项目将利用现有泰达一线进行技术改造,拟改造现有5大工艺厂房及生产线,增加年产12万辆新能源汽车能力,其中PHEV车型11万辆,EV车型1万辆。其中扩建项目含:冲压车间扩建6106平米、焊装车间扩建18078平米、涂装车间扩建4770平米、总装车间扩建26115平米、树脂车间扩建1302平米、联合动力站房扩建(含污水处理站)1800平米。

  丰田在新能源领域的战略布局非常成功,其电动化汽车车型在全世界100多个国家,已经销售了1100万台以上。其中,海外卡罗拉插电混合动力车型就是全球销量最高的一款产品。丰田将针对中国专门开发新车型,新车将于明年春季正式上市。

  卡罗拉在国内已形成双擎、涡轮增压、自然吸气等13个级别17款产品的家族队伍,随着明年卡罗拉双擎E+的加入,将进一步扩充卡罗拉家族的力量。一汽丰田对这款产品也极具信心。

  奕泽IZOA则是基于TNGA平台打造的第一款SUV,新车在外观设计、动力组合以及安全系统方面进行了全面提升。此外,到2020年一汽丰田还将导入奕泽IZOA的EV车型。(图/文 网通社 余昶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com