美国关税政策或将重击德国汽车业

来源:新华社| 2018-09-04 19:43:13| 作者:朱晟,汪平

  新华社柏林9月3日电(记者朱晟)德国联邦经济部日前公布的一份研究报告警告说,如果美国提高进口汽车关税,德国汽车行业将遭受沉重打击。

  德国《商报》3日援引这份报告报道说,美国政府威胁把进口汽车关税税率由现行的2.5%提升至25%,这将给德国汽车业造成约50亿至70亿欧元(1欧元约合1.16美元)损失,将拉低德国国内生产总值约0.2个百分点。

  图为今年1月15日在美国底特律北美国际汽车展上拍摄的宝马X2车型。(新华社记者汪平摄)

  今年7月,美国总统特朗普与欧盟委员会主席容克就双边经贸议题展开会谈,双方同意通过谈判降低贸易壁垒、缓解贸易摩擦,并同意暂停加征新关税。

  但欧盟专家普遍认为,特朗普和容克达成的协议缺乏实质内容,欧盟只是获得了暂时喘息机会,汽车关税问题并未得到最终解决。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com