美国纽约州车祸涉事车辆上月未能通过安全检测

来源:新华社| 2018-10-09 11:10:22| 作者:潘丽君

  新华社纽约10月8日电(记者潘丽君)美国纽约州州长安德鲁·科莫8日说,6日发生严重车祸的加长型豪华轿车上个月未能通过纽约州交通部门的安全检测,驾车司机也没有驾驶该车所需的驾照。

  科莫当天对媒体表示,出事的加长型豪华轿车曾被改装,其改装方式违反了美国联邦法律相关规定。上个月,这辆车在纽约州交通部门进行底盘、悬架、刹车系统等检测,结果显示不合格,该车本不应上路行驶。此外,事发时开车的司机并不具有驾驶该车所需的驾照。目前事故具体原因还在进一步调查中。

  纽约州警方7日说,纽约州斯科哈里县6日发生一起严重车祸,一辆加长型豪华轿车在一处路口该停未停,冲过路口,随后撞上一辆停在停车场的无人的汽车,并殃及路人。车祸导致豪华轿车上17名乘客、1名司机全部死亡,另有2名路人遇难。死者家属说,豪华轿车上的乘客当时正准备去参加一个生日派对。

  美国国家运输安全委员会工作人员7日抵达事故现场协助调查。该委员会主席罗伯特·萨姆沃特说,这是2009年2月以来美国发生的死亡人数最多的一起交通事故。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com