郑州:滥用远光灯罚100元记1分

来源:新华社| 2018-10-30 12:15:59| 作者:张浩然

  新华社郑州10月30日电(记者张浩然)记者从河南省郑州市交警支队获悉,从今年11月15日起,郑州市交警部门将对不按规定使用灯光交通违法行为通过电子监控设备进行抓拍,违者将被罚款100元,同时驾驶证记1分。

  据了解,郑州市交警部门已于今年10月初在陇海高架桥东向西方向(与大学路交叉口附近)、金水路省军区、花园路花园商厦附近等三个路段安装电子监控抓拍设备,经过一段时间的测试,目前抓拍设备运行稳定。

  从今年11月15日开始,郑州市交警部门将对不按规定使用远光灯交通违法行为进行抓拍处罚,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条和《河南省道路交通安全条例》第六十二条的规定,被抓拍者将被罚款100元,同时驾驶证记1分。

  据介绍,该套不按规定使用远光灯自动记录系统能对远光灯的违法行为进行自动识别、抓拍上传。在该套系统安装当日,系统已对229辆违法车辆进行抓拍,每辆违法车辆都有3张车辆在监控视域内行驶的过程图和1张车牌特写,并附有违法过程的视频,可满足取证要求。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com