争第一!红旗发布四大战略规划 将推15款电动车

来源:网上车市| 2018-10-31 09:01:10| 作者:张美青

  大约一周前,中国一汽与16家银行达成战略合作一事引发了业内外的诸多议论,特别是其高达1万亿元的巨额贷款更是将此事件推向了高潮。人们不禁要问,这个在中国汽车行业中享有卓然地位的老牌国企真的打算换一种活法了吗?10月30日,中国一汽的当家品牌一汽红旗率先给出了答案——正式发布R.Flag“阩旗”技术品牌,将打造面向未来的超级绿色智能汽车技术平台。根据规划,到2025年新红旗将推出15款电动车型。

  红旗R.Flag“阩旗”技术品牌包含四大战略规划:i.RFlag“旗偲计划”、e.RFlag“旗羿计划”、5f.RFlag“红旗五觉体验”及m.RFlag“旗麟计划”。

争第一红旗发布四大战略规划 将推15款电动车-图1

  中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示:“新红旗品牌振兴已经取得阶段性成果,我们的目标是把新红旗打造成为‘中国第一、世界著名’的新高尚品牌。持续提升新红旗品牌形象和用户体验,需要具有坚实的技术实力来支撑,R.Flag‘阩旗’技术品牌将打造面向未来的超级绿色智能汽车技术平台。”

  红旗i.RFlag“旗偲计划”是红旗在智能网联化领域的技术品牌。红旗将于2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年将实现L5级自动驾驶。网上车市了解到,红旗首款具备L4级别自动驾驶量产乘用车即将在11月初发布,该车型会成为中国第一款量产L4级自动驾驶乘用车。

  红旗e.RFlag“旗羿计划”是红旗在电动化领域的技术品牌。2018年新红旗首款纯电动车正式量产;2019年新红旗燃料电池车开始批量实地运行;2020年新红旗推出续航里程达600km的系列电动车;到2025年,新红旗将推15款电动车型。今年3月,中国一汽与汉能薄膜发电集团签署了产品战略合作协议,未来将后者的太阳能车顶技术应用到红旗系列车型当中,延长电动车的续航里程。10月13日,红旗品牌举办了燃料电池发动机点火仪式,是国内首款用于搭载乘用车的50kW级别燃料电池发动机,2021年红旗品牌将开发出100kW全功率燃料电池发动机,并搭载到多款红旗车型上。

  红旗5f.RFlag“红旗五觉体验”是红旗在体验上的技术品牌。红旗将以用户的全身心的“视觉、听觉、嗅觉、触觉、知觉”五觉为中心,运用最前沿、最先进的技术打造极致体验。据悉,红旗正在按照此“五觉”在全球进行布局建立创新实验室,在此标准和技术标签上的产品将在2019年以后陆续推出。

  红旗m.RFlag“旗麟计划”是红旗在共享出行领域的技术品牌。红旗品牌积极探索推广红旗出行、公务用车3.0项目等创新模式,打通智能出行全产业价值链,构建红旗品牌的“智能出行生态圈”。红旗已经和长春市、吉林市、佛山市、海南省等政府推动新红旗智享出行服务,正在扩展新红旗智享出行服务全国平台。

  在中国汽车人的共同努力下,自主品牌于近年来取得了突飞猛进的成绩。通过海外并购或与外方达成战略合作,不少中国汽车公司已经掌握了全球领先的核心技术与整套管控流程,进而实现反哺,为自主品牌高端化、产品高端化铺平了道路。在红旗之前,吉利、江淮两家企业先后在2017年、2018年的“中国品牌日”上推出了自己的技术品牌,向外界展示了自己雄厚的研发实力和前瞻性视野。作为中国“瑰宝”级汽车品牌,红旗自然拥有着得天独厚的资源优势,如何能将这种优势转化为胜势,甚至是实现1+1>2的效果,是未来红旗需要攻克的一道难题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com