德国艾思玛与比亚迪将共同在第三方市场加强储能合作

来源:新华社| 2018-10-31 11:48:25| 作者:沈忠浩

  新华社法兰克福10月31日电(记者沈忠浩)德国艾思玛太阳能技术股份公司(SMA)30日宣布与中国比亚迪公司共同在美国、非洲等第三方市场加强储能领域合作。

  根据艾思玛公司当天发布的新闻公报,艾思玛与比亚迪日前在深圳签署谅解备忘录,将双方的战略合作伙伴关系由目前的欧洲和亚太市场向美国、非洲等第三方市场拓展。具体来看,双方将共同开发和销售面向私营和工业部门的储能解决方案,还将为客户提供个性化的储能解决方案。

  根据太阳能工业协会(SEIA)9月份发布的报告,今年第二季度,美国市场新增光伏装机容量2.3GW,至此美国光伏装机总容量增至58.3GW,预计未来5年有望翻番。

  比亚迪相关负责人表示,美国拥有巨大的市场潜力,希望与SMA一起为美国客户提供满足所有储能要求的完整解决方案。

  艾思玛公司相关负责人表示,比亚迪是全球领先的锂电池和储能系统供应商之一。经过多年的成功合作,艾思玛与比亚迪此次扩大合作伙伴关系是为了向国际客户提供完整的系统解决方案,包括基于艾思玛的新能源管理平台ennexOS,将光伏系统的运营商与光伏发电、储能及其他能源部门更好地结合起来。

  艾思玛公司成立于1981年,总部位于德国卡塞尔,是全球领先的专业逆变器生产供应商,法兰克福证券交易所SDAX指数成分股,主要产品包含并网、离网、储能光伏逆变器及相应的发电、通讯设备。艾思玛与比亚迪的合作始于2015年。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com