德国艾思玛与比亚迪将共同在第三方市场加强储能合作

来源:新华社| 2018-10-31 11:48:25| 作者:沈忠浩

  新华社法兰克福10月31日电(记者沈忠浩)德国艾思玛太阳能技术股份公司(SMA)30日宣布与中国比亚迪公司共同在美国、非洲等第三方市场加强储能领域合作。

  根据艾思玛公司当天发布的新闻公报,艾思玛与比亚迪日前在深圳签署谅解备忘录,将双方的战略合作伙伴关系由目前的欧洲和亚太市场向美国、非洲等第三方市场拓展。具体来看,双方将共同开发和销售面向私营和工业部门的储能解决方案,还将为客户提供个性化的储能解决方案。

  根据太阳能工业协会(SEIA)9月份发布的报告,今年第二季度,美国市场新增光伏装机容量2.3GW,至此美国光伏装机总容量增至58.3GW,预计未来5年有望翻番。

  比亚迪相关负责人表示,美国拥有巨大的市场潜力,希望与SMA一起为美国客户提供满足所有储能要求的完整解决方案。

  艾思玛公司相关负责人表示,比亚迪是全球领先的锂电池和储能系统供应商之一。经过多年的成功合作,艾思玛与比亚迪此次扩大合作伙伴关系是为了向国际客户提供完整的系统解决方案,包括基于艾思玛的新能源管理平台ennexOS,将光伏系统的运营商与光伏发电、储能及其他能源部门更好地结合起来。

  艾思玛公司成立于1981年,总部位于德国卡塞尔,是全球领先的专业逆变器生产供应商,法兰克福证券交易所SDAX指数成分股,主要产品包含并网、离网、储能光伏逆变器及相应的发电、通讯设备。艾思玛与比亚迪的合作始于2015年。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com