今起 广州从化可办小微客车登记

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-01 08:07:28| 作者:张丹羊

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)从广州交警有关部门获悉,11月1日起,从化车管分所正式开始受理小、微型客车注册登记、转移登记、变更登记等业务(进口车除外)。至此,广州5个县级车管分所(增城、番禺、花都、从化、南沙)均可办理小、微型客车登记业务,为新六区车主就近办理业务提供了极大的便利。

  目前,广州市共有白云、芳村、黄埔、海珠、东山、增城、番禺、花都、从化、南沙等10个车管分所可办理机动车登记业务。此外,还有遍布全市的69个社会化机动车登记服务站,可办理国产9座以下小、微型客车及轻、微型载货汽车的登记业务。

  广州交警相关负责人介绍,广州推行机动车登记业务预约预办理制度,选择前往全市各车管分所窗口办理业务的,应提前通过“网上车管所”、“广州交警”微信公众号等渠道预约后办理。机动车登记服务站免预约办理。在设立机动车登记服务站的汽车品牌专卖(4S店)或二手车交易市场购置车辆的车主,凭业务办理相关资料可直接在服务站内免预约办理登记业务。

  目前,广州市机动车选号方式分为现场随机选号和互联网预选号两种。现场随机选号,即从系统随机挑出的号码里在规定时间内确定一个号码,超时未选则默认选择第一个号码;互联网预选号,指通过广东省公安厅交通管理局互联网交通安全综合服务平台(网址:http://gd.122.gov.cn)和“交管12123手机APP”预选号牌,需至少提前一个工作日完成预选号。

  业务范围

  广州交警介绍,今年以来,市区各分所相继搬迁新址,受场地条件等因素影响,目前黄埔、白云、芳村和东山分所可办理中小客车登记业务;海珠分所专场办理非中小客车登记业务;花都、增城、从化、南沙四个县级分所可办理除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外的其他机动车登记业务;番禺分所除可办理其他县级所可办理的业务之外,还是全市5个县级车管分所中唯一获上级管理部门授权办理进口车登记业务的县级分所。

  此外,69个社会化机动车登记服务站也可办理包括国产小、微型客车、载货汽车等多种车型在内的登记业务,其中7家二手车交易市场机动车登记服务站还可办理进口机动车辖区内转移登记业务,即可办理广州市籍进口车在广州市内交易过户。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com