今起 广州从化可办小微客车登记

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-01 08:07:28| 作者:张丹羊

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)从广州交警有关部门获悉,11月1日起,从化车管分所正式开始受理小、微型客车注册登记、转移登记、变更登记等业务(进口车除外)。至此,广州5个县级车管分所(增城、番禺、花都、从化、南沙)均可办理小、微型客车登记业务,为新六区车主就近办理业务提供了极大的便利。

  目前,广州市共有白云、芳村、黄埔、海珠、东山、增城、番禺、花都、从化、南沙等10个车管分所可办理机动车登记业务。此外,还有遍布全市的69个社会化机动车登记服务站,可办理国产9座以下小、微型客车及轻、微型载货汽车的登记业务。

  广州交警相关负责人介绍,广州推行机动车登记业务预约预办理制度,选择前往全市各车管分所窗口办理业务的,应提前通过“网上车管所”、“广州交警”微信公众号等渠道预约后办理。机动车登记服务站免预约办理。在设立机动车登记服务站的汽车品牌专卖(4S店)或二手车交易市场购置车辆的车主,凭业务办理相关资料可直接在服务站内免预约办理登记业务。

  目前,广州市机动车选号方式分为现场随机选号和互联网预选号两种。现场随机选号,即从系统随机挑出的号码里在规定时间内确定一个号码,超时未选则默认选择第一个号码;互联网预选号,指通过广东省公安厅交通管理局互联网交通安全综合服务平台(网址:http://gd.122.gov.cn)和“交管12123手机APP”预选号牌,需至少提前一个工作日完成预选号。

  业务范围

  广州交警介绍,今年以来,市区各分所相继搬迁新址,受场地条件等因素影响,目前黄埔、白云、芳村和东山分所可办理中小客车登记业务;海珠分所专场办理非中小客车登记业务;花都、增城、从化、南沙四个县级分所可办理除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外的其他机动车登记业务;番禺分所除可办理其他县级所可办理的业务之外,还是全市5个县级车管分所中唯一获上级管理部门授权办理进口车登记业务的县级分所。

  此外,69个社会化机动车登记服务站也可办理包括国产小、微型客车、载货汽车等多种车型在内的登记业务,其中7家二手车交易市场机动车登记服务站还可办理进口机动车辖区内转移登记业务,即可办理广州市籍进口车在广州市内交易过户。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com