通用汽车计划大幅削减产能和裁员

来源:新华社| 2018-11-28 10:22:34|

  新华社11月28日电(记者王婧)《经济参考报》11月28日刊发题为《通用汽车计划大幅削减产能和裁员》的报道。文章称,据外媒报道,美国汽车制造商通用汽车26日表示,因为市场低迷和贸易摩擦加剧等因素影响,销售业绩不佳的车型将停产,北美员工也会大幅裁减,未来将把更多投资和精力转向电动和自动驾驶汽车。

  英国《金融时报》报道称,通用汽车在世界各地的七家工厂将停产,数千名工人被裁员,以此削减60亿美元成本。这家美国最大汽车制造商正准备迎接本土市场低迷和全球贸易摩擦带来的挑战。

  这是通用汽车自十年前破产以来宣布的北美最大规模重组计划。通用汽车董事长兼首席执行官博拉表示,公司正在根据市场调整产能,成本削减也是为了顺应汽车行业的变革。博拉还说,公司将在未来两年内把配置给电动和自动驾驶汽车的资源增加一倍。她表示,“将来几年,而且在更长远的未来,我们需要确保自己处于有利的竞争地位。”

  据她透露,通用汽车基本上已经完成了对新一代卡车和运动型多功能车的投资,未来将增加对电动汽车、自动驾驶汽车和车联网技术的投资。

  《金融时报》分析指出,这些削减计划是在成本上升、汽车销量下降和消费习惯改变的背景下出台的,汽车制造商在应对这些问题的同时,还必须大举投资电动和自动驾驶汽车等新技术。

  据路透社报道,美国汽车工人联盟表示,将通过法律、合同和集体谈判渠道,来对抗通用汽车的这一决定。底特律市长迈克·杜甘在一份声明中称,底特律的经济发展团队和美国汽车工人联盟正在共同努力,找到一个对通用汽车和员工都有利的解决方案。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33

湖南长沙:救助服务让流浪人员感受温暖

在长沙市芙蓉广场,流浪人员对长沙市救助管理站的工作人员摆手表示感谢。新华社发李斯力摄新华社长沙2月1...

02月17日 10:02

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com