通用汽车计划大幅削减产能和裁员

来源:新华社| 2018-11-28 10:22:34|

  新华社11月28日电(记者王婧)《经济参考报》11月28日刊发题为《通用汽车计划大幅削减产能和裁员》的报道。文章称,据外媒报道,美国汽车制造商通用汽车26日表示,因为市场低迷和贸易摩擦加剧等因素影响,销售业绩不佳的车型将停产,北美员工也会大幅裁减,未来将把更多投资和精力转向电动和自动驾驶汽车。

  英国《金融时报》报道称,通用汽车在世界各地的七家工厂将停产,数千名工人被裁员,以此削减60亿美元成本。这家美国最大汽车制造商正准备迎接本土市场低迷和全球贸易摩擦带来的挑战。

  这是通用汽车自十年前破产以来宣布的北美最大规模重组计划。通用汽车董事长兼首席执行官博拉表示,公司正在根据市场调整产能,成本削减也是为了顺应汽车行业的变革。博拉还说,公司将在未来两年内把配置给电动和自动驾驶汽车的资源增加一倍。她表示,“将来几年,而且在更长远的未来,我们需要确保自己处于有利的竞争地位。”

  据她透露,通用汽车基本上已经完成了对新一代卡车和运动型多功能车的投资,未来将增加对电动汽车、自动驾驶汽车和车联网技术的投资。

  《金融时报》分析指出,这些削减计划是在成本上升、汽车销量下降和消费习惯改变的背景下出台的,汽车制造商在应对这些问题的同时,还必须大举投资电动和自动驾驶汽车等新技术。

  据路透社报道,美国汽车工人联盟表示,将通过法律、合同和集体谈判渠道,来对抗通用汽车的这一决定。底特律市长迈克·杜甘在一份声明中称,底特律的经济发展团队和美国汽车工人联盟正在共同努力,找到一个对通用汽车和员工都有利的解决方案。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com