重庆:驾驶员“零违法”可抽取大奖

来源:新华社| 2018-12-02 16:54:26| 作者:陈国洲

  新华社重庆12月2日电(记者陈国洲)12月2日是全国交通安全日,当天,重庆市启动为期一年的“安全文明出行·模范守法有奖”驾驶人激励活动。活动周期内,“零违法”、无责任交通事故的文明交通志愿者驾驶员将获得精神和物质奖励。

  重庆市公安局交通管理局相关负责人表示,此次活动旨在弘扬文明交通安全正能量,对模范遵章守纪的车主开展正向激励,形成“交通违法必究,模范守法褒奖”的氛围。同时,进一步吸纳壮大文明交通志愿者队伍,提升志愿者在交通安全宣传中的作用和活跃度。

  据了解,从2018年12月2日至2019年12月2日,参与活动的重庆车主可通过重庆交巡警等官方微信进入活动页面注册成为文明交通志愿者。按照月、季度、半年、一年为时间点,主办方将对其中“零违法”、无责任交通事故的车主,奖励相应的积分。车主可凭借积分兑换油品类、车用品类、消费类、保单类等奖品,并可参与季度、年度大奖抽取,最高可抽取万元大奖。

  物质奖励的同时,模范守法车主将在重庆“文明行车好司机”等评比表彰活动中获得优先推荐资格,给予其精神奖励。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com