重庆:驾驶员“零违法”可抽取大奖

来源:新华社| 2018-12-02 16:54:26| 作者:陈国洲

  新华社重庆12月2日电(记者陈国洲)12月2日是全国交通安全日,当天,重庆市启动为期一年的“安全文明出行·模范守法有奖”驾驶人激励活动。活动周期内,“零违法”、无责任交通事故的文明交通志愿者驾驶员将获得精神和物质奖励。

  重庆市公安局交通管理局相关负责人表示,此次活动旨在弘扬文明交通安全正能量,对模范遵章守纪的车主开展正向激励,形成“交通违法必究,模范守法褒奖”的氛围。同时,进一步吸纳壮大文明交通志愿者队伍,提升志愿者在交通安全宣传中的作用和活跃度。

  据了解,从2018年12月2日至2019年12月2日,参与活动的重庆车主可通过重庆交巡警等官方微信进入活动页面注册成为文明交通志愿者。按照月、季度、半年、一年为时间点,主办方将对其中“零违法”、无责任交通事故的车主,奖励相应的积分。车主可凭借积分兑换油品类、车用品类、消费类、保单类等奖品,并可参与季度、年度大奖抽取,最高可抽取万元大奖。

  物质奖励的同时,模范守法车主将在重庆“文明行车好司机”等评比表彰活动中获得优先推荐资格,给予其精神奖励。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com