休旅大师蔚揽旅行轿车GTE的别样智慧:双核动力

来源:网上车市| 2018-12-05 09:08:45| 作者:李林泽

  在不久前闭幕的广州车展上,大众进口汽车带来了大众汽车品牌首款插电混动旅行车——蔚揽旅行轿车GTE,这也是目前大众进口汽车在售的第二款进口新能源车型,新车售价30.98万元。

  蓝海时代到来 蔚揽  旅行轿车GTE开启电动车新时代

  汽车工业协会数据显示,2018年1-10月份,国内新能源汽车市场体量达到74.6万辆,其中插电混合动力车型累计销量达到20.3万辆,同比增速更是高达155.7万辆。同期,传统燃油车的市场增速下滑1.0%。

  显然,在汽车行业“新四化”的浪潮下,电动车无疑成为当前市场关注度最高的汽车产品。中国作为全球最大的新能源汽车市场,同时也是“新四化”的最前沿阵地,传统汽车厂商之外,越来越多的互联网造车新势力也加入电动车制造行业中。

  而在新能源技术领域,全球最大的汽车集团——大众汽车无疑最有发言权,在新能源领域大众汽车拥有丰富的技术储备,涵盖PHEV(插电混合式动力)、EV(纯电动)等领域。此前,大众汽车集团曾发布“Roadmap E”战略,未来在电动车领域直接投资将超过200亿欧元(折合人民币接近1600亿),推出共计超过80款全新的电动车型,这也是大众汽车有史以来最庞大的电动车战略。

  作为中国市场最畅销的进口旅行车之一,蔚揽旅行轿车拥有媲美运动轿车的凌厉外观,又有堪比SUV的宽敞车内空间,同时车辆还提供了领先的科技配置、超大行李空间以及强劲的动力,这也是其备受越来越多中高产家庭青睐的原因。

  在当下新能源车型越来越火热的背景下,大众进口汽车顺势而为,推出蔚揽旅行轿车GTE,这也将极大地丰富消费者的选择。而此次上市的蔚揽旅行轿车GTE在燃油经济性上获得质的飞跃,每百公里油耗仅为1.8L,这也将极大地降低消费者的后期使用成本。

  油耗降低67% 续航里程近1000km

  此前,大众进口汽车已经在国内推出一款新能源产品,纯电动车型e-Golf。凭借优秀的操控、丰富的驾驶模式(标准、经济、经济+)、快充功能(40分钟充满80%)等,e-Golf很快获得消费者的认可。而此次上市的蔚揽旅行轿车GTE,则是目前大众进口汽车在国内唯一一款在售的插电混动车型。

  作为一款新能源产品,动力无疑成为消费者关注的重点。蔚揽旅行轿车GTE搭载一套由EA211 1.4T涡轮增压发动机和电动机组成的动力系统。在车辆起步、急加速、巡航时阶段,电机系统将进行介入,与汽油发动机一同迸发潜能,系统综合最大功率为160kW,综合峰值扭矩高达400Nm,其中扭矩数据甚至超过奔驰、宝马2.0T发动机的峰值扭矩。

  在6DSG变速箱的配合下,车辆0-100km/h加速时间仅为7.6秒,比搭载1.4T发动机的汽油版车型快了整整1秒。此外,目前的大多数纯电动汽车都受限于续航里程,而蔚揽旅行轿车GTE彻底解决了里程焦虑问题,在满电满油的前提下,综合续航里程近1,000公里。蔚揽旅行轿车GTE每百公里综合油耗仅为1.8L,油耗相比汽油版车型降低了67%。

  此外,蔚揽旅行轿车GTE还拥有五种驱动模式可选:在GTE模式下,车辆的性能达到极致;在混合动力和蓄电池维持模式下,车辆以最佳方式支配性能与节能需求;在蓄电池充电模式下,内燃机在高效率工况下为蓄电池充电,提供更多纯电续航里程;在E-MODE模式下,蔚揽旅行轿车GTE可零油耗零排放续航50公里。

  而在电池、电机、电控三大核心部件方面,蔚揽旅行轿车GTE使用了大众汽车的最新技术。其中,在消费者最关心的电池安全方面,新车严格执行德系高等级安全标准,电池系统通过了针刺、火烧、碰撞、浸入式温度冲击、严苛的盐雾测试等上百项项极限安全测试,充分验证了电池的可靠性。

  多花3万得20项配置

 

  蔚揽旅行轿车GTE基于蔚揽旅行轿车打造,高颜值是它最大的标签之一,此前这款车型曾获得iF设计奖、德国红点设计大奖。

  蔚揽旅行轿车GTE前脸加入的GTE标识彰显其新能源车身份,投射式LED前大灯内部加入了透镜结构(带大灯随动转向功能、照射高度自动调节、清洗装置),保险杠两侧换装“C”字型日间行车灯。车身侧面与现款车型基本保持一致,选用新能源车型专属轮毂。车尾造型立体感极强,尾门左侧加入蓝色“GTE”标识,排气为双边共两出式布局。

 

  内饰方面,蔚揽旅行轿车GTE延续燃油版车型的设计风格,车内多处使用蓝色缝线加以点缀。此外,新车配备了12.3英寸全液晶仪表盘、三幅式平底方向盘。作为蔚揽旅行轿车GTE的专属内饰亮点,蓝色缝线从方向盘蔓延至换挡杆,配合三色氛围灯,随时随地表达愉悦心情。为用户带来舒适愉悦的还有三区独立温控自动空调,正副驾驶席与后排乘客均可独立控制温度与风量,空调还配有过敏源滤芯。

  与价位相近的2018款 380 TSI 两驱舒行版相比,蔚揽旅行轿车GTE价格贵了3.1万元,而配置方面则领先了多达20项,包括倒车影像、定速巡航、电动感应后尾门、无钥匙进入系统、换挡拨片、12.3英寸全液晶仪表、LED远/近光灯、LED日间行车灯、大灯随动转向、14向电动座椅调节、驾驶员座椅记忆和按摩功能等。此外,考虑到新车更低的后期使用成本,这样的价格是相当划算的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com