北京现代跻身“千万辆俱乐部” 销售收入达万亿元

来源:网上车市| 2018-12-24 08:49:26| 作者:苏博哲

  网上车市从北京现代官方获悉,2018年12月23日北京现代产销正式突破1000万辆,成为国内第七家达到这个成就的车企,期间销售收入近万亿元。在1000万辆下线仪式上,北汽集团董事长、党委书记徐和谊与网上车市社长李安定交流时表示,北京现代将在未来8年内迎来第二个1000万辆下线。

  北京汽车股份有限公司总裁、北京现代汽车有限公司董事长陈宏良表示,过去16年北京现代收获了千万用户的认可,未来将坚持以用户为中心,正式开启北京现代AI 2.0时代。

  北京现代汽车有限公司总经理尹梦铉还表示,未来北京现代将依托现代汽车全球领先的研发实力,加速引入自动驾驶、智能网联、新能源领域的尖端科技,到2020年回归百万俱乐部,创造“销售的再次腾飞”,进而到2023年,向“全新的辉煌阶段”进军。

  产销突破1000万辆是一个非常艰难的数据,“南北”大众均花费超过20年时间,上汽通用用时17年,而北京现代仅花费16年,领先于行业平均表现。能收获千万级别的车主用户,不仅体现了北京现代在国内汽车市场中的领先地位,同时表明中国消费者认可北京现代品牌。

  而千万辆产销的达成,也是对北京现代研发设计、生产制造、产品营销和经营管理等能力的肯定,这是企业硬实力的最好体现形式。在北京现代成立的16年间,销售收入近万亿元,纳税近千亿元,同时带动就业超过20万人。

  在第一个1000万辆达成后,整个企业的体系能力已经变得很强,而消费者的整体认可度也很高,因此北京现代将实现第二个1000万辆的目标定在了未来8年之内。但今年中国车市整体在经历了负增长后,中国车市销量已到“圆弧顶”,想实现飞跃式的增长困难重重。

  在这样的环境下,每一家车企都面临着巨大的压力与挑战。站在后千万辆时代,北京现代将持续贯彻“三纵三横”产品战略,依托于北京、河北以及重庆共五座现代化工厂,持续推出更加符合中国消费者用车需求的产品。今年已经上市的昂希诺以及菲斯塔等产品备受好评,据悉北京现代明年还将推出8款新车,势必将提升品牌的市场表现,带领北京现代站上新的高度。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com