菲亚特克莱斯勒与美方就尾气排放问题达成和解协议

来源:新华社| 2019-01-11 15:21:14| 作者:王强

  新华社芝加哥1月10日电(记者王强)菲亚特克莱斯勒汽车公司10日宣布,已就美国市场上售出的10万多辆汽车的尾气排放超标问题与美国监管部门和消费者达成庭外和解协议,同意支付巨额罚款并对相关车辆进行免费软件升级,连同对车主的补偿等共计近8亿美元。

  根据协议,菲亚特克莱斯勒美国分公司将向美国联邦环保、司法等部门支付总计约4亿美元的民事罚款,同时为每位车主平均补偿2800美元,为他们的车辆进行免费软件升级并延保。

  此次涉及的车辆包括2014至2016年款配置了3.0升V6柴油发动机的大切诺基吉普和公羊1500型皮卡车。美国有关部门认为,这些车辆安装了“非法”软件可在尾气测试时造假。但菲亚特克莱斯勒在10日的声明中称,公司没有故意造假,相关协议的达成不代表承认自身有这方面的违法行为。上述和解协议还有待美国法院的最后核准。

  近年来,德国大众集团等国际汽车巨头不断被曝出汽车尾气排放造假丑闻,最后不得不支付巨额罚款,还有高管因此被判刑。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36

到北京世园会游山水古村品徽风古韵

新华社北京6月11日电(记者魏梦佳)青山绿水环绕着古村落,粉墙黛瓦点缀其中,北京世园会安徽园为游客们...

06月12日 09:58

非物质文化遗产传承:见人、见物、见生活

2019年“文化和自然遗产日”全国非遗宣传展示主会场活动上的西安鼓乐。新华社记者丁乐摄新华社广州6月...

06月10日 04:27

端午假期游人多 上海迪士尼人气旺

2019年6月8日,端午节假期,上海豫园景区内人山人海。(图片来源:视觉中国)

06月10日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com