丰田和松下将成立车载电池公司

来源:新华社| 2019-01-23 08:51:34| 作者:刘春燕

  新华社东京1月22日电(记者刘春燕 马曹冉)日本丰田汽车公司和松下电器公司22日在东京共同宣布,将于2020年底前成立车载电池合资公司,共同开发、生产高容量的电动汽车电池,并力争在2025年之前实现量产。

  据悉,在新的车载电池公司中,丰田持股51%,松下持股49%。新公司生产的电池产品除供应丰田旗下的大发工业公司外,还将供应马自达、斯巴鲁等公司,并寻求其他相关企业采用,以扩大量产规模,提高价格竞争力。

  此外,双方还将共同开发安全性更高、充电时间更短、行驶里程大幅增加的下一代全固体电池。

  日本媒体评论说,车载电池技术关乎电动汽车竞争力。丰田与松下两大巨头此番联手,意在增强竞争力,确立优势地位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com