丰田2019年冲击160万辆销量目标 将推出9款新车

来源:21CN综合| 2019-01-27 13:04:00|

  2018年丰田汽车公司(以下简称“丰田”)在华取得了1,475,000辆的销量成绩,创历史最佳纪录。面对2019年,丰田对自己提出了更高的要求。从丰田汽车官方了解到,2019年将挑战160万销量目标,同比预计增长8.47%。另外根据此前消息,丰田在华预计将推出9款新车型,为完成既定目标提供助力。

  2018年,两大合资公司—一汽丰田、广汽丰田分别取得了720,306辆、580,337辆的成绩,均超额完成既定目标,同比增长幅度分别达4%、32%;旗下豪华阵营的雷克萨斯在华累计销量达160,468辆,同比增长21%。在2018年中国车市的“寒冬”中,丰田的表现显得格外亮眼。

  一汽丰田将至少投放5款新车,包括亚洲龙、卡罗拉双擎E+、威尔法双擎、新一代卡罗拉以及新一代RAV4荣放共5款新车型,并制订下74.5万的销量任务。旗舰车型亚洲龙目前已开启预售,价格区间与全新第八代凯美瑞非常相近。在车身尺寸、配置以及做工上占据优势的情况下,亚洲龙凭借亲民的价格,势必将成为国内B+级轿车市场中的一匹黑马。

  广汽丰田2019年将迎来全新雷凌以及雷凌双擎E+,两款车在去年广州车展正式亮相。全新雷凌基于TNGA架构平台打造,外观造型相比现款车型更加运动。据了解,全新雷凌将搭载中国版本专属的12.1英寸中控屏以及最新一代智行互联系统和智行安全系统。

  雷克萨斯预计将于今年推出RX L车型。新车在2017年洛杉矶车展期间全球首发,提供2+2+2和2+3+2两种座椅布局,其中七座车型参照中国消费趋势而来。雷克萨斯RX七座版对座椅排布进行重新设计。新车在现款车型基础上车身长度增加110mm,进一步提升第三排座椅空间,车身长宽高分别为5000×1895×1710mm,轴距为2790mm。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

“紫禁城上元夜”没刷上票?他们早就夜游古宫

新华社北京2月18日电这两天见面打招呼,大概会问:你是“紫禁城上元之夜”的天选之人么?今天凌晨,故宫...

02月18日 05:20

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com