上汽集团“声明”保时捷国产 单车销量5万辆即可

来源:网上车市| 2019-03-19 09:36:44| 作者:徐嘉辉

  3月18日上汽集团发布的一则声明中提到:“上汽集团正在积极与大众汽车集团探讨在新能源、智能网联、高端品牌等领域深化合作。”其中,“高端品牌”一说耐人寻味。众所周知,上汽集团此前就上汽奥迪合作事宜已经与大众集团达成一致,上汽奥迪项目也正在如火如荼地推进过程中。

  若上汽与大众集团在高端品牌领域的合作只涉及奥迪,上汽集团大可在这份声明中明确指出奥迪品牌;但事实上,上汽集团在这份声明中的目标很明确,直指“高端品牌”。似乎,除了奥迪品牌,上汽集团还另有所指,这里人们难免会将目光扫向此前在闹得沸沸扬扬的“上汽保时捷”一事。

  巧合的是,在三天前接受中国媒体采访时,保时捷全球总裁及首席执行官奥博穆(Oliver Blume)就是否计划在中国本土化生产问题,进行了回答“单个车型至少要达到年销量5万,5万是一个比较合适的数字。”显然,就当前保时捷在华销售体量而言(作为保时捷全球最大单一市场,2018年中国市场累计销售80,100辆保时捷,其中Macan、卡宴两款SUV年销量均达到3万辆左右),这是个有着实际意义的答复。

  毕竟一年前,同样在保时捷财报年会期间,面对同样问题时,保时捷全球执行董事会副主席麦思格用“未来,如果保时捷单一车型在华可年销超过10万辆,保时捷或许将考虑国产策略”的回复“敷衍”国内媒体。

  而“单一车型国产达到5万辆”,一定程度上这一“新国产标准线”可视为保时捷高层内部就国产一事态度积极转变而提出的一个有着现实可行性的前提条件。毕竟以当前国内豪华市场的增长潜力而言,达到单车型5万辆只是个时间问题。

  一方面,上汽集团就“高端品牌领域与大众集团展开深入合作”释放烟雾弹。而另一方面,保时捷又在释放着积极的信号。在如此相近的时间点,很难让人不把二者联想在一起,而一切都似乎指向一件事情,在未来的某个时间节点我们或许会看到保时捷在中国实现国产,而合作伙伴则是上汽集团。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29

远望3号船已圆满完成83次重大航天测控任务

新华社远望3号船7月6日电(记者刘诗平、李雨泽)7月5日,顺利完成第46颗北斗导航卫星海上测控任务的...

07月06日 19:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com