进口奔驰车三元催化器错配遭海关“点名”

来源:新华社| 2019-04-08 17:28:25| 作者:刘红霞

  新华社北京4月8日电(王锦萱、刘红霞)记者8日从海关总署获悉,海关近期在对进口汽车抽批实施环保核查时发现,部分进口奔驰GLE/GLE Coupe/GLS汽车三元催化器型号与环保公示型号不一致,其中部分车辆已进入国内市场。

  据进口商梅赛德斯—奔驰(中国)汽车销售有限公司反馈,出现三元催化器错配问题的原因是,工厂旧版车辆供料IT系统未能对GLE/GLE Coupe/GLS初期车型进行一致性检查,导致部分车辆国五/国六三元催化器混装。

  海关总署公告显示,此次共查出问题车辆308台,其中29台目前在经销商库存,279台已通过零售进入国内市场。技术机构风险评估显示,上述问题存在一定风险隐患,需通过更换正确三元催化器加以有效消除。

  海关方面有关负责人表示,已要求各地海关暂停放行口岸库存的问题车辆,严密监督企业实施技术整改,确认整改效果并经重新检验合格后方可放行。对已进入国内市场的问题车辆,海关总署已督促企业主动联系用户,尽快按同等要求落实风险消减措施。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com