千余企业“竞技”2019上海国际车展

来源:新华社| 2019-04-10 11:01:21|

  新华社上海4月10日电(记者陆文军、周蕊)第十八届上海国际汽车工业展览会将于16日向海内外媒体开放,吸引1000余家国内外企业踊跃参展。本届车展首次设立了未来出行展区,将展示无人驾驶、车联网等未来范“车轮上的生活”。

  上海国际车展是全球最重要的车展之一。本届车展以“共创·美好生活”为主题,展出总面积超过36万平方米,启用国家会展中心(上海)全部12个室内展馆。

  本届车展共吸引来自20个国家和地区的1000余家国内外知名企业踊跃参展,国内自主品牌、互联网车企将与跨国集团“同场竞技”。

  值得注意的是,本届车展还首次设立未来出行展区,展示“未来车轮上的生活”,展品涵盖新能源、车联网、无人驾驶解决方案、激光雷达、芯片、高精定位和地图等“跨界融合”领域。 (完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com