保时捷因“排放门”受罚6亿美元

来源:新华社| 2019-05-08 15:05:31| 作者:陈立希

  新华社北京5月8日电(记者陈立希)德国斯图加特检察官办公室7日说,德国大众集团旗下保时捷公司疏于产品质量管控,将为安装尾气排放检测舞弊软件支付5.35亿欧元(约合6亿美元)罚款。

  保时捷挨罚是德国大众集团“排放门”丑闻曝光至今的最新处置。斯图加特检察官办公室说:“斯图加特检察官要求保时捷公司为质量管控疏忽支付5.35亿欧元罚款。”就这一罚款,保时捷方面“放弃发起司法挑战”。

  斯图加特检察官办公室负责调查总部设在巴登-符腾堡州的这家车辆制造企业所涉违法事件。检察官办公室指认保时捷研发中心出现管理缺失现象,没有阻止在柴油动力车辆内安装尾气排放检测舞弊软件,而这一违规操作从2009年开始。

  保时捷当天回应称,导致这项罚款的疏忽所发生的层级“在董事会以下好几层”。

  大众集团是德国最大整车制造企业。2015年9月,美国环境保护署指认大众在部分柴油车内安装舞弊软件,接受尾气排放检测时造假、以显示达到排放标准的结果,而处于实际行驶状态时尾气排放严重超标。大众随后承认在销往全球的1100万辆柴油车内安装这类软件,涉及大众、奥迪、西雅特和保时捷等多个品牌。

  德国不伦瑞克检察部门去年就排放舞弊对大众集团处以10亿欧元(11亿美元)罚款。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com