保时捷因“排放门”受罚6亿美元

来源:新华社| 2019-05-08 15:05:31| 作者:陈立希

  新华社北京5月8日电(记者陈立希)德国斯图加特检察官办公室7日说,德国大众集团旗下保时捷公司疏于产品质量管控,将为安装尾气排放检测舞弊软件支付5.35亿欧元(约合6亿美元)罚款。

  保时捷挨罚是德国大众集团“排放门”丑闻曝光至今的最新处置。斯图加特检察官办公室说:“斯图加特检察官要求保时捷公司为质量管控疏忽支付5.35亿欧元罚款。”就这一罚款,保时捷方面“放弃发起司法挑战”。

  斯图加特检察官办公室负责调查总部设在巴登-符腾堡州的这家车辆制造企业所涉违法事件。检察官办公室指认保时捷研发中心出现管理缺失现象,没有阻止在柴油动力车辆内安装尾气排放检测舞弊软件,而这一违规操作从2009年开始。

  保时捷当天回应称,导致这项罚款的疏忽所发生的层级“在董事会以下好几层”。

  大众集团是德国最大整车制造企业。2015年9月,美国环境保护署指认大众在部分柴油车内安装舞弊软件,接受尾气排放检测时造假、以显示达到排放标准的结果,而处于实际行驶状态时尾气排放严重超标。大众随后承认在销往全球的1100万辆柴油车内安装这类软件,涉及大众、奥迪、西雅特和保时捷等多个品牌。

  德国不伦瑞克检察部门去年就排放舞弊对大众集团处以10亿欧元(11亿美元)罚款。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com