超越不止,是漫威的英雄精神 也是CIVIC精神

来源:网上车市| 2019-05-09 11:56:00| 作者:网上车市

  每个人心中都住着一个英雄,迫使你突破自我,超越自我,乘风破浪地前进。这是漫威的英雄精神,也是东风本田的CIVIC精神。

  《复仇者联盟4》已经上映多日了,其空前绝后的影视追捧热度也成了漫威电影史上的最高点,它串联起21部漫威超级英雄电影,也承载了漫威十年英雄情怀。10年来,超级英雄所拥有的坚定不屈、突破限制、拯救人类的精神,点燃了漫威迷的每一根神经。

  而在汽车领域,东风本田的CIVIC精神也点燃了车迷的热血。

  传承:对运动和性能的执着追求

  熟悉本田的车迷都知道,本田发动机是以高转速所著称,1972年诞生的第一代思域,聚集了本田当时最顶尖技术、最新的设计理念,在彻底诠释“驾驶乐趣”的同时,也奠定了CIVIC精神的基础:挑战、突破和引领时代。

  随后几代车型更是将运动和性能基因注入到思域的骨髓深处。及至第十代思域,其将运动性发挥到了极致,最大功率130kW,最大扭矩220Nm,百公里加速时间8.6秒,这种“秒天秒地秒空气”的加速性能足以点燃每一个驾驶者的年轻之魂。

  历经十代更迭,47年传承,本田用高转速发动机确立了自身在汽车圈的地位,在全球已拥有超过2000万用户,培养了一批痴迷于“运动”和“性能”的死忠粉,也成为年轻人对于运动、激情和真我表达的载体,向用户传递出了特有的运动精神。

  超越:持续挑战和突破自我

  《复仇者联盟4》是对漫威10年英雄精神的传承,也是对传承的一次超越。在以往的漫威电影里,英雄们总是所向无敌,而在这一部里,他们变得有血有肉,在通过量子力学打开时空隧道面前,面对爱情与亲情、挫败与死亡,他们也会变得犹豫而敏感,但最终,钢铁侠战胜了自己对亲情的依赖、雷神战胜了内心的恐惧、美国队长战胜了遗憾,以再试一次的勇气完成了自我超越,最终完成拯救宇宙的使命。

  英雄如此,CIVIC亦如此。

  第四代思域

  可以说,思域的发展史,就是一部不断突破性能限制的进化史。

  1972年,初代思域诞生,2年后推出的RS车型增加了思域的运动基因;

  第二代思域对车身套件、运动型减振器,以及动力单元的加强与升级;

  第四代思域首次应用VTEC技术发动机,让人体会到人与机器一同亢奋;

  让车迷记忆犹新的第八代思域,它搭载i-VTEC可变气门升程技术、轻量化的涡轮叶片,重新定义了民用车的性能符号;

  第十代思域首次搭载SPORT TURBO发动机,拥有进排气双VTC、缸内直喷、高响应涡轮增压和中空钠填充排气阀等众多本田“地球梦”黑科技,实现性能再跃升,被称为“平民超跑”。

  四十余年间,思域不断汲取灵感,每一代车型都是对上一代的突破和革新,每一次进化都给人们带来惊喜。然而始终不变的,永远是思域对运动的追求、对未来的探索,以及创造出自己专属的CIVIC精神。

  近期,东风Honda在其官微正式开启“我为CIVIC精神代言”的互动活动,在东风Honda官微回复关键词——“我为CIVIC精神代言”,即可参加此次活动。

  《复联4》告别过往,漫威超级英雄宇宙正开启下一阶段;而东风本田CIVIC也将迎来新款,在它身上,CIVIC精神之火将继续传承。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com