2019世界物联网博览会将重点聚焦车联网

来源:新华社| 2019-07-03 11:45:07| 作者:张爱芳

  新华社北京7月3日电(记者张爱芳) 记者从世界物联网博览会组委会了解到,2019世界物联网博览会将于9月7日至10日在江苏无锡太湖国际博览中心举行,车联网相关活动将成为本届物博会的重点和亮点。

  据介绍,本届物博会以“融合创新·万物智联” 为主题,将举办1场峰会、1场物联网应用和产品展览展示、1场物联网新技术新产品新应用成果发布会、10场高峰论坛以及12场系列活动。

  前不久,工信部批复支持创建江苏(无锡)车联网先导区,车联网相关活动将成为本届物博会的重点和亮点。届时传统车企、智能网联汽车企业、汽车电子产品制造商、车联网平台服务商、交通设施供应商、车/路通信运营商将集中展示车联网产业新生态。

  “与往届相比,2019物博会将更具国际性、专业性与实用性。”无锡市副市长高亚光介绍说。本届物博会将举办各类活动25场,参会嘉宾来自30多个国家和地区,预计参展人数将超过18万人。

  据悉,本届物博会举办的无锡峰会将围绕网络信息技术领域的前沿热点问题,交流思想、贡献创见,共同展望物联网前景。

  物联网应用和产品展览展示将聚焦物联网通信、智能制造与传感器、AIoT与消费物联网、智慧交通与车联网、智慧城市、智慧教育等六大板块。爱立信、中国电信、华为公司等国内外知名企业将展示物联网创新产品和解决方案,对车联网、5G应用、物联网小镇等进行实景展示。截至目前,超过30家世界500强公司已确定参展。

  物联网新产品新技术新应用成果发布会将再次全面升级,面向全球征集物联网新技术新产品新应用成果。本次活动将由30余名物联网领域知名专家组成专家委员会,具体负责评审工作。

  高峰论坛涉及智能制造、工业互联网、智能机器人、智能传感、信息安全、大数据、5G、智能交通与车联网、智慧能源、智慧环保等热点领域。

  系列活动包括物联网高层次人才对接洽谈会、物联网国际技术转移大会、新型智慧城市建设峰会、集成电路产业发展研讨会、智慧教育峰会、智慧健康发展峰会、区块链与物联网融合发展峰会、物联网密码应用专题峰会、物联网高层次人才招聘会、海尔智慧生活峰会、物联网开发者大会、国际无人机发展峰会暨无人机锦标赛等活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21

图解习近平同尼泊尔总理奥利会谈

新华社加德满都10月13日电国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。两国领导人谈了些什么...

10月14日 03:18

习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点

习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的中尼世代友好的全面合作伙伴关系...

10月14日 09:39

强台风“海贝思”在日本造成33人死亡

这是10月13日在日本长野新干线车辆中心附近拍摄的一条被水淹没的道路。新华社记者华义摄新华社东京10...

10月14日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com