德国成为欧洲最大电动车市场

来源:新华社| 2019-07-17 11:34:46| 作者:张毅荣

  新华社柏林7月16日电(记者张毅荣)汽车市场研究机构德国汽车管理中心日前发布研究报告称,德国2019年上半年在电动车销售数量上首次超越挪威,成为欧洲最大的电动车市场。

  报告说,德国今年1月至6月共有4.8万辆电动车新完成注册,并被准许上路,数量较去年同期增长41%,超过挪威的4.4万辆。其中,主流的纯电动车和插电式混合动力汽车分别新增3.1万辆和1.65万辆。

  报告还说,德国汽车总销量同期增长率为0.5%,相比而言电动车销量增长迅速,但电动车仍然只占德国汽车市场的2.6%,远远落后挪威电动车高达56.2%的市场占有率。

  研究报告负责人斯特凡·布拉策尔表示,“在目前汽车行业整体不景气情况下,电动车取得了增长引人注目,”“我们预计从2020年开始,电动车将在关键的汽车市场迎来突破。”

  德国联邦机动车管理局最新数据显示,截至2019年初,德国电动车和各类混合动力汽车的保有量约为42万辆。德国最初计划在2020年实现100万辆电动车上路的目标,并出台资助电池研究、扩建充电桩、提供电动车购车补贴等一系列政策,但专家估计这一目标可能推迟实现。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com