戴姆勒公司上半年净利润大幅下滑

来源:新华社| 2019-07-25 09:16:13| 作者:沈忠浩

  新华社法兰克福7月24日电(记者沈忠浩)德国著名汽车制造商戴姆勒股份公司24日发布报告显示,今年上半年该公司净利润同比下滑78%至9.07亿欧元(1欧元约合1.1美元),营收同比增长2%至823.5亿欧元。

  分析人士认为,戴姆勒公司利润大幅下滑的主要原因是梅赛德斯-奔驰品牌乘用车全球销售额及利润双降。报告显示,作为戴姆勒最主要的业务板块,今年上半年梅赛德斯-奔驰乘用车全球销售额同比下滑5%,息税前利润锐减84%。

  报告还显示,今年上半年戴姆勒公司特殊项目支出大幅增加,主要用于进一步处置柴油车尾气排放问题以及召回装配日本高田公司生产的问题气囊的奔驰汽车。

  戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁康林松指出,今年第二季度,戴姆勒公司特殊项目支出高达42亿欧元,显著影响了公司业绩。

  该公司预计,2019年全年戴姆勒汽车销量和销售额将略高于2018年,但盈利水平将大幅降低。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com