戴姆勒公司上半年净利润大幅下滑

来源:新华社| 2019-07-25 09:16:13| 作者:沈忠浩

  新华社法兰克福7月24日电(记者沈忠浩)德国著名汽车制造商戴姆勒股份公司24日发布报告显示,今年上半年该公司净利润同比下滑78%至9.07亿欧元(1欧元约合1.1美元),营收同比增长2%至823.5亿欧元。

  分析人士认为,戴姆勒公司利润大幅下滑的主要原因是梅赛德斯-奔驰品牌乘用车全球销售额及利润双降。报告显示,作为戴姆勒最主要的业务板块,今年上半年梅赛德斯-奔驰乘用车全球销售额同比下滑5%,息税前利润锐减84%。

  报告还显示,今年上半年戴姆勒公司特殊项目支出大幅增加,主要用于进一步处置柴油车尾气排放问题以及召回装配日本高田公司生产的问题气囊的奔驰汽车。

  戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁康林松指出,今年第二季度,戴姆勒公司特殊项目支出高达42亿欧元,显著影响了公司业绩。

  该公司预计,2019年全年戴姆勒汽车销量和销售额将略高于2018年,但盈利水平将大幅降低。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com