工信部:统筹研究制定燃油汽车退出时间表

来源:新华社| 2019-08-23 11:45:44| 作者:郭倩

  新华社北京8月23日电(记者郭倩)《经济参考报》8月23日刊发题为《工信部:统筹研究制定燃油汽车退出时间表》的报道。文章称,工信部日前发布对《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》的答复,明确指出,将支持有条件的地方和领域开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区等试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。

  今年3月,海南出台了《清洁能源汽车发展规划》,规定2030年起全省全面禁止销售燃油汽车,成为全国首个提出所有细分领域车辆清洁能源化目标和路线图的地区。此外,部分企业提出了禁售燃油车的时间表。

  工信部表示,加快培育和发展节能与新能源汽车,既是有效缓解能源和环境压力,推动汽车产业可持续发展的紧迫任务,也是加快汽车产业转型升级、培育新的经济增长点和国际竞争优势的战略举措。

  据悉,工信部下一步将抓紧研究制定《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,发挥规划的引领作用,推动我国新能源汽车产业实现高质量发展。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com