工信部:统筹研究制定燃油汽车退出时间表

来源:新华社| 2019-08-23 11:45:44| 作者:郭倩

  新华社北京8月23日电(记者郭倩)《经济参考报》8月23日刊发题为《工信部:统筹研究制定燃油汽车退出时间表》的报道。文章称,工信部日前发布对《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》的答复,明确指出,将支持有条件的地方和领域开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区等试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。

  今年3月,海南出台了《清洁能源汽车发展规划》,规定2030年起全省全面禁止销售燃油汽车,成为全国首个提出所有细分领域车辆清洁能源化目标和路线图的地区。此外,部分企业提出了禁售燃油车的时间表。

  工信部表示,加快培育和发展节能与新能源汽车,既是有效缓解能源和环境压力,推动汽车产业可持续发展的紧迫任务,也是加快汽车产业转型升级、培育新的经济增长点和国际竞争优势的战略举措。

  据悉,工信部下一步将抓紧研究制定《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,发挥规划的引领作用,推动我国新能源汽车产业实现高质量发展。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

注意啦! 中秋假期省内高速拥堵路段有这些

中秋假期开始啦!记者昨天从广东省交通运输厅获悉,9月13日至15日中秋节假期,根据国家有关规定,高速...

09月13日 10:43

红土地“往事新说”| 昔日“90%温饱” 今朝“99%脱贫”

1989年2月,新华社一则短新闻报道了井冈山地区九成贫困户解决了温饱问题。28年后的2017年2月,...

09月12日 21:26

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工...

09月11日 02:13

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com