恒大获世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权

来源:21CN综合| 2019-09-02 14:14:08|

  9月2日,恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、德国FEV集团在深圳恒大总部举行新能源汽车3.0底盘架构知识产权移交仪式。至此,恒大正式获得世界顶级的3.0底盘架构知识产权。恒大集团董事局主席许家印、德国BENTELER集团CEO Ralf Göttel、德国FEV集团CEO Stefan Pischinger及三方高管出席活动。

恒大获世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权

  恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、FEV集团签订3.0底盘架构知识产权移交协议

  德国BENTELER集团和FEV集团均为汽车工程技术领域的国际龙头企业。BENTELER集团已有140多年历史,在德国、美国、英国、日本等39个国家拥有83个研发生产基地,拥有世界顶尖的新能源汽车底盘架构研发技术。FEV集团已有40多年历史,在德国、美国、英国、意大利等45个国家拥有研发机构,在底盘控制系统、动力总成、长里程电驱动、轻量化设计等领域拥有世界最顶尖技术。

  新能源汽车底盘架构先后经历了三个技术发展阶段:1.0底盘架构是“油改电”底盘架构;2.0底盘架构是纯电动底盘架构;3.0底盘架构是在纯电平台基础上,通过模块化设计,将动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统等世界领先技术高度集成,是目前世界最先进的纯电底盘架构。

  此次恒大引入3.0底盘架构并直接拥有完整知识产权,是恒大造车进程的又一里程碑。该底盘架构由德国BENTELER集团和FEV集团耗时三年半研发,集成了最先进的动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统,代表了行业最高水准。新能源汽车的研发制造周期一般需要五年,此次引入3.0底盘架构,恒大可节省三年多的研发时间,极大缩短新车的研发制造周期。

恒大获世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权

  德国BENTELER集团CEO Ralf Göttel向许家印移交象征3.0底盘架构知识产权的底盘架构模型

  许家印曾多次在内部会议强调,“恒大新能源汽车的定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”一直以来,恒大始终基于这一定位,一步一个脚印向前迈进。此前恒大与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术;与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术;收购荷兰e-traction和英国Protean,拥有了代表动力总成发展方向的世界最先进的轮毂电机核心技术。

恒大获世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权

  恒大集团、德国BENTELER集团、FEV集团三方高管合影

  此次通过与德国BENTELER集团和FEV集团的强强联手,恒大再一次将世界顶尖的新能源汽车核心技术引入中国,拥有了国际顶尖的3.0底盘架构核心技术,将牢牢巩固恒大在新能源汽车领域的强大技术优势,相信恒大提出的“三到五年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”目标将顺利实现。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

注意啦! 中秋假期省内高速拥堵路段有这些

中秋假期开始啦!记者昨天从广东省交通运输厅获悉,9月13日至15日中秋节假期,根据国家有关规定,高速...

09月13日 10:43

红土地“往事新说”| 昔日“90%温饱” 今朝“99%脱贫”

1989年2月,新华社一则短新闻报道了井冈山地区九成贫困户解决了温饱问题。28年后的2017年2月,...

09月12日 21:26

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工...

09月11日 02:13

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com