美国电动汽车公司Canoo新车首发瞄准中美两大市场

来源:新华社| 2019-09-26 12:30:09| 作者:高山

  新华社洛杉矶9月25日电(记者高山)中资参与的美国电动汽车公司Canoo24日发布了它的第一款电动汽车canoo,将首先进军美国和中国市场。

  Canoo首席运营官乌尔里克·克兰兹在洛杉矶总部举行的发布会上表示,新车由近400名工程师和设计师耗时近两年精心打造,在驾驶、耗能、空间和外形等方面都有新颖独到之处。

  新车canoo突破传统厢式设计,看起来像一个太空运输舱。电池组和传动系统都被直接容纳在滑板式底盘架构上,使乘客空间更大。车上安装7个摄像头、5个雷达和12个超声波传感器,有助于未来实现自动驾驶。

  克兰兹说,发布会后,canoo将正式进入样车测试阶段。2021年正式量产后,将首先进入美国市场,随后将根据中国市场特点调整生产方案,公司目前正与中国汽车厂商洽谈合作事宜。

  Canoo由三名前宝马高管创立。克兰兹对新华社记者说,中国资本是Canoo的重要投资方,Canoo在美中两国都组建了有力团队。“中国是世界最大的电动汽车市场,潜力巨大,成长迅速,Canoo未来的发展离不开中国市场。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21

图解习近平同尼泊尔总理奥利会谈

新华社加德满都10月13日电国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。两国领导人谈了些什么...

10月14日 03:18

习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点

习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的中尼世代友好的全面合作伙伴关系...

10月14日 09:39

强台风“海贝思”在日本造成33人死亡

这是10月13日在日本长野新干线车辆中心附近拍摄的一条被水淹没的道路。新华社记者华义摄新华社东京10...

10月14日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com