中企电动车亮相美国拉斯维加斯消费电子展

来源:新华社| 2020-01-07 15:10:36| 作者:谭晶晶

  新华社美国拉斯维加斯1月6日电(记者谭晶晶)在2020年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)开幕前的媒体预展日上,中国智能电动车企业拜腾推出的电动运动型多用途车(SUV)M-Byte“惊艳”亮相,吸引了众多与会者的目光。

  这是M-Byte首次在北美市场亮相。5日的发布会现场座无虚席。展台中央,这款深灰色电动SUV缓缓转动,360度呈现在观众面前。车内配置有超大中控全屏,3D车载娱乐系统,可帮助导航、订餐、安排日程、遥控家里电器的语音小助手以及沉浸式视听体验……

  拜腾首席执行官戴雷介绍,M-Byte搭载48英寸全屏,这是迄今最大尺寸的量产车车载屏幕。在此基础上,拜腾开发了创新的人车交互系统,用户可以通过触摸、语音、人脸识别、隔空手势、实体按键等多种交互方式与车辆互动。

  戴雷接受新华社记者采访时说,M-Byte目前已进入试生产,首台工装件已于2019年10月正式下线,通过了碰撞、稳定性等系列测试。该车型计划今年年中首先推向中国国内市场,2021年有望进入北美和欧洲市场。

  发布会上,拜腾宣布携手多家北美数字互联合作伙伴,打造更好的车内互联体验:维亚康姆-哥伦比亚广播公司等美国媒体公司将提供车载娱乐内容,语音助手公司Aiqudo帮助实现语音操控系统的第三方应用,在线数据服务商CloudCar提供基于云的车载信息平台等。拜腾还正式启动“开发者计划”,邀请全球合作伙伴和开发者基于拜腾用户界面和交互方式开发新内容和新应用等。

  拜腾创立于2016年,其全球运营总部、智能制造基地及研发中心设在中国南京,德国慕尼黑和美国硅谷分别设立了两个分部,负责车辆设计、产品概念研发、智能汽车用户体验以及自动驾驶等技术的开发。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com