自驾回家要注意 高速公路出入口收费站或成新堵点

来源:金羊网| 2020-01-10 10:05:05| 作者:何生廷

 

 

VCG4179253815

    ●节前高峰预计在17日至19日 ●返程高峰出现在29日至31日

  新快报讯 记者何生廷 通讯员粤交警报道 1月9日,广东省道安办召开2020年春运交通安全保障工作新闻发布会。会上,省公安厅通报了公安机关2019年全省道路交通安全工作和2020年春运交通安保工作举措,发布了春运出行安全提示。

  省公安厅副厅长孙太平介绍,从交通出行形势看,广东交警预计今年春运节前出行客流相对集中,预计出行高峰在1月17日至19日,返程高峰在1月29日至31日。

  出省车流相对集中,节前往湖南、广西、江西方向车辆较多,其中往湖南方向流量最大。

  记者了解到,今年春运珠三角出行压力大,高峰期珠三角连接粤东粤西粤北地区的高速公路立交、桥隧、互通等路段易发生拥堵缓行。

  由于取消省界收费站和推广ETC,出入口收费站易成为新堵点。

  广东175名司机3556辆车被禁止参加春运

  孙太平透露,按照春运工作要求,逾期未检验、逾期未报废的营运车辆一律禁止参加春运。发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,有酒驾毒驾、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上的,12个月内有3次以上超速违法记录等6类情形的客运驾驶人,一律禁止参加春运。

  经排查,达到以上标准的共175人,省道安办将督促企业及时予以解聘,一律不得安排参加春运。此外,有39辆逾期未报废、3517辆逾期未检验的重点车辆被禁止参加春运。

  去年广东道路交通事故下降一成

  孙太平介绍,2019年,广东道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降10.04%、5.82%,较大道路交通事故同比减少6起、下降15.38%,实现了事故起数、死亡人数、较大事故“三个持续下降”。

  数据显示,广东全省查处各类交通违法1711万余起,最大限度消除路面流动风险。酒驾醉驾查处量达14.7万起,抓获“醉猫”4.1万人,同比上升28%;查处摩电违法行为392万宗,同比上升9%,事故死亡人数下降16%;强力打击“百吨王”超载车辆,查获2378辆。

  孙太平分析指出,广东的事故总量仍高位运行,个别地市道路隐患排查治理不到位,部分地市农村交通安全防控仍存在短板,部分地市重点车辆隐患清零进度滞后。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com