西媒:机器人出租车将很快成现实 在驾驶上比人类更出色

来源:新华社| 2020-01-10 16:13:23| 作者:沈鹏

  新华社北京1月10日新媒体专电 西媒称,英特尔旗下子公司“移动之眼”公司1月8日宣布,在对自动驾驶汽车进行高级测试后,机器人出租车将很快成为现实。

  据埃菲社1月8日报道,在美国拉斯维加斯举行的国际消费电子展上,该公司董事长阿姆农·沙舒亚解释说,该项目的测试阶段将于今年在三个城市举行,分别是法国巴黎、以色列特拉维夫和韩国大邱。

  “移动之眼”公司专门研发用于汽车行业的先进图像检测和处理技术,其基于视觉的先进辅助驾驶系统可防止事故发生。

  沙舒亚估计,无司机自动驾驶汽车可在2025年投入运营。在大多数情况下,这类汽车将是电动汽车,它们不仅污染较小,还能降低事故风险。

  “移动之眼”的自动驾驶技术基于十多个连接计算机的摄像头,这些摄像头能够收集车辆周围所有的固定信息,在驾驶上比人类更出色。

  在累计时长为1千万小时(相当于10年来每天驾驶2小时)的驾驶测试中,这项技术仅被检测出一次非严重驾驶错误。

  沙舒亚说:“为了构建智慧城市,我们的自动驾驶汽车能够追踪路面状态,如果存在坑洼或坑洞、高低不平、中断、瑕疵,所有这些信息将上传至云端并绘制出一幅详实的地图。”

  他说:“这些信息对城市具有巨大的价值,为监控和调度节省大量资金。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

科技创新大潮涌——透视2019年度国家科学技术奖

新华社北京1月10日电题:科技创新大潮涌——透视2019年度国家科学技术奖新...

01月11日 09:45

以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实

新华社北京1月9日电题:创新,在复兴的征程上——以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实新华社...

01月10日 02:30

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com