党员冲在最前线 东风日产展开有序复工

来源:21CN综合| 2020-02-18 14:13:42|

  当下,疫情防控取得一定积极成效,各地企业复工复产有序推进,中国经济再次展现出强大的韧性和潜力。

  自2月10日正式复工并远程办公以来,东风日产2月17日开始有序复产,不仅落实了一系列现场防疫措施,还陆续完成生产布线,按计划开始生产,确保达成“既做好复工复产工作,又不出现一名员工因管理责任不到位、防护措施不到位出现疫情感染”的目标!

  政府密切关注,公司高层亲切探望

  在2月12日举行的中共中央政治局常委会会议上,明确指出“要优先支持制造业复工复产”,对于稳增长、稳就业和高质量发展都具有相当重要的意义。

  广州市政府、花都区政府相关领导都密切关注着东风日产的复工复产情况。2月17日下午,广州市委常委副市长胡洪,广州市工信局局长江智涛,花都区委书记黄伟林,花都区委副书记、区长邢翔,花都区委常委、常务副区长罗干政,区委办、区府办、区科技工业商务和信息化局、汽车城等相关领导,在东风日产党委书记赵书良、东风日产工会主席郑乐华的陪同下,共同调研东风日产发动机分公司。

  调研过程中,发动机分公司严格落实总部一系列防疫措施,并按计划开始恢复生产的行动,获得了市、区领导的支持与鼓励。发动机分公司防疫生产“两手抓”的有效做法,正是东风日产在复工复产阶段的整体思路。

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工731

  发动机分公司防疫生产在行动

  除政府密切关注外,东风日产高层也同样心系员工的安全与健康。2月17日上午,东风日产党委书记赵书良、东风日产工会主席郑乐华便探望了公司机关生产技术部门、营销部门、研发和采购部门、东风启辰、东风南方、赤坭厂区……并对各单位疫情防控工作情况进行了调研。

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工1235

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工1418

  赵书良书记、郑乐华主席探望调研各单位

  当日下午,东风日产副总经理陈昊也听取了公司整体的疫情防控情况,及各总部、直属部门关于本单位人员管理和疫情防控落实的情况,并问候员工健康状况,确保复产首日安全、健康、顺利。

  一手抓防疫不放松,一手抓生产干劲足!

  作为拥有19000人的大型车企,复产首日的防疫措施能否落实显得极为关键。

  2129名复岗的东风日产小伙伴,从一早进入总部大门时便要接受重重“考验”:穿戴整齐的防疫突击队员和保卫科人员共同站岗,为每一位员工测量体温,确保安全方能进入,“风险人员”则谢绝入内;防疫突击队员在上午10时、下午15时还会再次行动,测量全员体温,严格管控员工健康状态。

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工2082

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工2264

  测量体温进行时

  为给复岗的小伙伴提供一个安全的办公、会议环境,各办公楼都启动了新风系统,除个别保密场所之外,打开所有门窗,充分通风;同时,关闭所有室内吸烟室,暂停所有电梯、快递柜、咖啡机等,创造阻隔风险发生的工作环境;并在各工厂、办公区等按防疫要求设置临时隔离区域,办公区域、卫生间等每日全面消毒,尽量减少当面会议,鼓励在线开会。在如此安心的工作环境中,小伙伴们均戴好口罩,间隔多张办公桌,分布式就坐,元气满满开始一天的工作。

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工2662

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工2845

  小伙伴们安心开启复产首日工作

  目前,东风日产的体温计、额温枪、口罩等防疫物资已经准备齐全,筑起了第一道安全堡垒。但防疫的责任不仅在公司,唯有所有人共同努力才能创造一个安全的环境。为加强员工防疫意识,东风日产不仅贴心地为员工每天提供一个口罩,还张贴“共防疫情三字诀”等海报,在微信端开设专栏,推送《上下班出行指南》《口罩及消杀物品使用指南》等诸多防疫知识。为巩固学习成果,同时开展在线考试、“一起战疫”有奖答题活动等,通过测试、答题的方式,培养正确的防疫习惯,使员工安心、安全复产。

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工3270

  各类防疫措施开展

  抓好疫情防控,是为了更好地恢复生产经营。为达成准时开工的目标,近日来东风日产各工厂都陆续完成生产布线,并不断进行滚动检讨。以发动机分公司为例,截至2月17日解决了89个复工专项课题,另有51个课题推进中,并联合供应链管理部一同协调推进百余家供应商复工计划,携手共建防疫为先、互利共赢的PT生产线。预计2月18日,各工厂将陆续按计划开始生产,让东风日产这艘大船再度启航!

  助力国家打赢经济战“疫”

  从疫情爆发以来,东风日产“新型肺炎”应急工作领导小组持续奋战近一个月,从疫情信息收集、人员风险排查、防疫物资采购、后勤工作保障等各方面进行细致部署和精心准备,才换来了复产当日的安全与安心。

  其间,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。东风日产党委不仅认真贯彻执行东风公司、东风有限疫情防控相关要求,多次召开专题党委(扩大)会,发布《东风日产关于进一步压实疫情防控责任的方案》,还自发成立党员突击队、先锋队29个,300余名东风日产党员奋力投身抗疫最前线。通过这样层层推进,将疫情防控工作落实落地。在复工复产准备阶段,也通过制定《假期疫情防控预案》《开工方案》等全面细致谋划防疫工作,持续每日专题确认和推进物资储备情况等,做到防疫生产“两手抓”。

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工3991

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工4174

  抗疫期间,东风日产党员冲在最前线

  制造业的复工复产,对于国家经济而言,是一针强心剂。东风日产的复工复产,同样具有相当的意义:不仅提振所有东风日产人的士气,更为东风日产全价值链的伙伴带来信心,让大众看到东风日产在防疫生产“两手抓”的形势下,助力战胜疫情、快速恢复生产的决心,及一以贯之的绝对行动力。

  从此前东风日产发布关怀经销商伙伴的“十六字方针”、连线湖北经销商、实地走访广州多家专营店便足以看出,复工复产前的一系列积极准备活动,给所有合作伙伴、大众带来的正面影响。

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工4777

党员冲在最前线  东风日产展开有序复工4780

走访广州多家专营店

  “积力之所举,则无不胜也。众智之所为,则无不成也。”在疫情肆虐期间,所有东风日产人通过智慧和力量共同驰援战疫的行动还历历在目,获得诸多好评;如今迎来复工大考,相信“一手抓防疫不放松,一手抓生产干劲足”的东风日产,定能同样给员工以士气,给行业以信心,彰显一个优秀企业的担当与作为,助力国家打赢经济战“疫”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com