法国拟提供电动汽车购车补贴

来源:新华社| 2020-05-19 15:29:03| 作者:高冰冰

  新华社北京5月19日电(记者高冰冰)法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔18日说,法国正在筹划一揽子措施支持遭新冠疫情打击的国内汽车制造商,包括提供补贴鼓励民众购买电动汽车。

  勒梅尔当天告诉法国新闻电台,他将在两周内公布这些措施,以提振汽车消费市场,同时推动汽车产业向更具可持续性的发展模式转变。

  勒梅尔说,这意味着政府将支持购买清洁能源汽车,“我们需要利用这场危机,鼓励法国人购买现在仍然过于昂贵的(清洁能源)汽车”。

  法国汽车制造商雷诺汽车公司和标致雪铁龙集团的工厂和经销店因新冠疫情关闭,4月法国汽车销量较上年同期锐减89%。

  法国政府正在筹划向雷诺汽车公司提供50亿欧元(约合54亿美元)政府担保贷款。法国政府拥有这家车企15%股份。雷诺汽车公司先前宣布了一项削减20亿欧元(约合21亿美元)开支的计划,可能包括关闭一些工厂和逐步淘汰多款老车型。

  法新社报道,随着全球推行减排,和欧洲其他汽车制造商一样,雷诺汽车公司和标致雪铁龙集团也在转向电动汽车市场。

  雷诺汽车公司还正在努力从高管丑闻中恢复。日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩被指控涉嫌瞒报巨额个人收入以及挪用公司资金用于私人支出,去年在日本被捕,年底在保释期间逃往黎巴嫩。

  戈恩1996年起加入雷诺公司,1999年接手日产公司,2017年就任三菱汽车公司董事长,成为三家汽车企业高管,执掌雷诺-日产-三菱联盟。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

1989年美国与加拿大科学家实现第一次量子通信传输距离32厘米如今中国科学家潘建伟、陈宇翱、彭承志等...

01月07日 07:57

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

新华社乌鲁木齐1月5日电题:深藏功与名,昆仑牛人冲峰不止新华社记者丁建刚、潘莹、宿传义、胡虎虎万山之...

01月06日 16:14

5年间,这条大江焕发新颜

新华社北京1月4日电题:5年间,这条大江焕发新颜新华社记者2016年1月,2018年4月,2020年...

01月05日 12:36

第一观察 | 一号命令 一号使命

人民军队新年一号命令发布了!1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委202...

01月05日 08:35

“天问一号”飞行超4亿公里 今年要到达火星

新华社北京1月3日电(记者胡喆)记者从国家航天局获悉,截至1月3日6时,天问一号探测器已经在轨飞行1...

01月04日 08:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com