智能汽车应用发展提速

来源:21CN综合| 2020-06-22 14:54:17|

  新华社北京6月22日电(记者李志勇)《经济参考报》6月22日刊发题为《智能汽车应用发展提速》的报道。文章称,加快智能化应用正成为众多汽车企业选择的重点。21日,长安全新智能化SUV车型UNI-T正式实现“云上市”。受市场需求、技术进步和发展环境等多方因素推动,智能汽车应用步伐正在不断加快,5G、车联网等技术成为发展重点。

  政策层面对于汽车智能化应用的推进力度也不断增强。3月以来,发改委、工信部、交通部、科技部、国家标准委等部门连续发布了有关智能化汽车发展的各项标准、自动驾驶、智能化基础设施建设等相关文件,汽车智能化步伐大大提速。

  同时,各地方政府也不断加快智能汽车的应用落地。北京、上海、天津、山东、河北、广东、四川等省市,从基础设施建设、技术研发、标准制定、产业链生态打造等方面,全方位推进智能汽车产业发展。

  专家表示,经过前期重点培育,智能汽车产业创新发展势头喜人,无论是决策层、行研机构还是产业链参与者,都已经进入了关键细节推进和项目实施阶段。

  有机构预测,2022年,全球联网汽车市场规模将增长270%,2030年自动驾驶汽车及出行服务市场达到5000亿美元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com