疫情恐致英国汽车业六分之一员工失业

来源:新华社| 2020-06-24 10:16:52| 作者:孙晓玲

  新华社伦敦6月23日电(记者孙晓玲)英国汽车制造商与经销商协会23日发布调查报告说,受新冠疫情影响,现阶段英国汽车业三分之一的员工处于“休假状态”,六分之一的员工可能失业。

  报告说,由于全球经济活动停滞、市场封闭、工厂停工,6月以来英国汽车业已宣布裁员超过6000人。尽管近期部分汽车展厅重新开放、生产线重启,但“需求减少及保持社交距离的需要正在降低生产率”。

  英国汽车制造商与经销商协会首席执行官迈克·霍斯表示,长期停工挤压汽车业资金流动性,给行业带来越来越大的压力。

  该协会呼吁英国政府出台有针对性的行业支持政策,包括提供无附加条件的紧急救助资金、削减增值税等,以推动行业复苏、拉动消费并提升市场信心。

  汽车业为英国最有价值的制造业产业之一,提供约16.8万个工作岗位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com