房车宝如何重塑行业生态?一文深度解码

来源:21CN综合| 2020-12-30 21:07:21|

  随着人们消费能力的提升和消费方式的改变,高品质的住行服务需求亟待被满足, 越来越多的企业投身到各细分行业平台经济的打造。12月30日,一个聚焦房产、汽车交易的互联网科技服务巨无霸——房车宝集团横空出世,同时旗下房车宝全民经纪平台、房车宝平台、房车宝SaaS管理平台等三大科技平台亮相。

1

  房车宝集团正式揭牌

  房车宝一亮相就受到广泛关注,成为各界瞩目的焦点。作为行业新军,房车宝将如何重塑行业生态?

  抢风口——布局新住行服务领域

  房产和汽车已成为每个家庭的标配,催生出了数十万亿级的巨大市场。权威报告显示,中国住房市场2019年营业额为22.3 万亿。国家统计局数据显示,2019年,我国汽车产业规模为8.1万亿。两大产业总规模已超30万亿。

  正是基于此,房车宝有别于市场已有单一针对房产或汽车的互联网服务平台,将业务范围同时覆盖这两大领域,成为国内唯一一家兼具房产、汽车线上线下全渠道交易的互联网科技服务集团。

  显然,这一定位让房车宝获得了更具想象力的增长空间,未来业绩也将迎来高速增长。

2

  房车宝平台发布

3

  房车宝全民经纪平台发布

4

  房车宝SaaS管理平台发布

  重模式——独创全民经纪平台

  然而,在这个对科技十分倚重的行业里,房车宝想要破位出圈,硬核技术必不可少。大数据、人工智能、云计算、虚拟现实等数字科技正是房车宝进军互联网科技服务行业的利器。

5

  30635家房车宝销售中心挂牌仪式

  凭借在科技研发应用方面积累的优势,房车宝打造了三大平台,分别是房车宝全民经纪平台、房车宝平台、房车宝SaaS管理平台。

  其中,独创了“全民经纪模式”的房车宝全民经纪平台为最大亮点。作为全球唯一会员超千万的全民经纪平台,房车宝全民经纪平台,目前平台已有会员2162万,仅2020年就发放了162亿的巨额佣金。

  分析人士认为,房车宝通过独创全民经纪平台,突破了行业既有的“连接”模式,在大幅降低中间渠道成本,让利消费者的同时,也让数十万人通过推荐购房获得佣金,等于间接带动就业实现增收。

  塑格局——助力多元良性竞争局面形成

  线上经济市场集中度越来越高,资源加速向头部平台集中,关于平台垄断问题日益增加。如何让行业良性竞争、健康发展,是摆在每一个互联网科技服务公司的新议题。

  房车宝集团的强势入局,可望同时在房产、汽车两大领域,起到维护健康生态的积极作用。

  房车宝集团从诞生起,就注定了它开放包容的企业属性——由恒大与全国152家中介机构共同重组成立;而较大的体量,也注定了房车宝能够在维护行业生态中有足够的影响力——拥有2162万全民经纪人会员,还有30635家线下门店,平台年精准导流实地看房客户超2000万,年交易规模1.2万亿。

6

  许家印等恒大高管与152家房车宝集团中介机构股东合影

  可以预见,通过深耕房产、汽车两大产业,以及未来不断扩容的家装家居、汽车用户服务等交易后市场,房车宝集团将成为全球规模最大、实力最强的互联网科技服务集团,并带动越来越多同类企业涌现,引领行业走向多元的良性竞争格局。

7

  房车宝集团新闻发布会现场

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

1989年美国与加拿大科学家实现第一次量子通信传输距离32厘米如今中国科学家潘建伟、陈宇翱、彭承志等...

01月07日 07:57

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

新华社乌鲁木齐1月5日电题:深藏功与名,昆仑牛人冲峰不止新华社记者丁建刚、潘莹、宿传义、胡虎虎万山之...

01月06日 16:14

5年间,这条大江焕发新颜

新华社北京1月4日电题:5年间,这条大江焕发新颜新华社记者2016年1月,2018年4月,2020年...

01月05日 12:36

第一观察 | 一号命令 一号使命

人民军队新年一号命令发布了!1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委202...

01月05日 08:35

“天问一号”飞行超4亿公里 今年要到达火星

新华社北京1月3日电(记者胡喆)记者从国家航天局获悉,截至1月3日6时,天问一号探测器已经在轨飞行1...

01月04日 08:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com