特斯拉拟在德国量产新型电池

来源:新华社| 2021-01-26 20:38:11| 作者:王鑫方

  新华社北京1月26日电(记者王鑫方)多名消息人士说,美国车企特斯拉公司打算在计划于德国柏林附近建设的电池工厂大批量生产性能更佳的新型电池。

  德新社25日以多名行业消息人士为消息源报道,新电池型号为4680,能量密度据称较现有型号提升5倍,占用空间更小,能量消耗也更少,电动汽车内需安装的电池数量因此减少,但续航里程能提高16%。

  特斯拉公司计划在距离柏林不远的勃兰登堡州格林海德市建设一家超级工厂,分为汽车工厂和电池工厂两部分,分别生产Model Y电动车和新型电池。德国联邦经济和能源部上周批准公司启动电池工厂建设初步方案。

  按照德新社说法,Model Y电动车将首先使用新型电池,卡车等其他车型将于晚些时候安装。电池工厂尚未确定开始建设时间,但在同址建设的汽车工厂相关建设工作已经展开。

  特斯拉公司先前说,汽车工厂将于7月开始运转,年产最多50万辆汽车,雇用1.2万名员工。公司眼下打算为电池工厂招募1000余名员工。

  按照汽车行业新闻网站“转矩新闻”说法,特斯拉眼下仅在美国加利福尼亚州弗里蒙特市一家工厂试产4680型电池。格林海德市电池工厂一旦建成,将成为世界上最大的电动车电池工厂,预计年产电池储能总量可多达2万兆瓦时。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com