河北首个智能网联汽车城市开放路网从测试转向商用

来源:新华社| 2021-03-21 19:42:29| 作者:冯维健,王民

  新华社石家庄3月21日电(记者冯维健、王民)记者从河北省沧州市政府获悉,日前,沧州市工业和信息化局等三部门联合颁发了首批智能网联汽车道路测试通知书和示范运营通知书,标志着河北首个智能网联汽车城市开放路网从测试转向商用。

  据了解,在获得首批智能网联汽车道路测试和示范运营资质的车辆中,35辆自动驾驶汽车获得自动驾驶示范运营资质,其中10辆自动驾驶汽车获得无驾驶人测试资质。

  根据《沧州市智能网联汽车道路测试和示范运营管理办法(试行)》有关规定,测试主体申请开展无驾驶人测试,需满足3个条件,即累计在开放道路测试里程超过50000公里,单车测试里程超过10000公里,且无发生责任交通事故及失控状况。

  截至3月1日,沧州市自动驾驶车队测试总里程累计达524696公里,单车平均测试里程达17490公里,且无发生责任交通事故及失控状况,达到申请标准。

  下一步,沧州市将联合智能网联汽车运营企业,探索折扣优惠、发放体验券、乘坐体验者自愿付费等多种形式的收费机制,推动智能网联汽车城市开放路网向商用迈进。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com