福特将关闭印度工厂

来源:新华社| 2021-09-13 10:41:05| 作者:《参考消息》

  新华社北京9月13日电《参考消息》13日刊登《华尔街日报》网站题为《福特将关闭印度工厂》的报道。报道摘要如下:

  美国福特汽车公司决定停止在印度生产汽车。福特9日表示,将关闭位于印度西部古吉拉特邦萨南德和南部城市金奈的制造业务,这些业务过去10年累计亏损逾20亿美元。

  福特首席执行官吉姆·法利表示,这是一个艰难的决定,但对该公司保持盈利并专注于增长来说是必要的。

  福特和其他大多数西方汽车制造商发现,很难在印度的乘用车市场占据一席之地。

  印度乘用车市场由日本铃木汽车和韩国现代汽车印度子公司生产的价格亲民的小型乘用车主导。这两家公司在印度新车销量中总共占据60%的份额。

  尽管福特进入印度市场已有近30年,但根据印度汽车经销商协会联合会的数据,福特8月所占市场份额为1.4%。其竞争对手法国雷诺、日本本田和日产的情况也好不了多少,各自的市场份额都不到3%。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com