通用汽车称将对芯片供应链做“重大改变”

来源:新华社| 2021-09-20 19:36:55| 作者:卜晓明

  新华社北京9月19日电 美国通用汽车公司首席执行官玛丽·巴拉17日说,通用汽车将对其芯片供应链做出“重大改变”,以应对持续的芯片短缺问题。

  路透社报道,巴拉当天接受线上采访时说:“我们将对供应链做出相当重大的改变。我们已在发掘更深层供应链,因为通常情况下,通用汽车不(直接)买芯片,但(我们的供应商会买)。现在,我们正与制造商建立直接联系。”

  2020年11月5日在美国伊利诺伊州林肯伍德拍摄的通用汽车旗下凯迪拉克、别克和GMC的标牌。(新华社发,乔尔·莱纳摄)

  通用汽车发言人拒绝向路透社透露将如何改变其芯片供应链。

  美国白宫和商务部计划下周开会讨论芯片短缺危机。

  这场危机已造成全球多家汽车制造商大规模停产。通用汽车16日宣布,因芯片短缺,这家企业在北美的6家工厂停产。

  巴拉认为芯片短缺是“可以解决的问题”,但需要“更长一些时间”。

  她说,一些款式较新的通用汽车车型比其他车型多用至多30%的芯片。随着客户需求改变,通用汽车需要使用越来越多芯片;通用汽车正在寻找解决芯片短缺问题的短期、中期和长期方案。

  7月15日,人们在美国芝加哥车展上参观。(新华社发,乔尔·莱纳摄)

  通用汽车首席财务官保罗·雅各布森上周预计,受芯片短缺等因素影响,通用汽车第三季度批量交付可能减少20万辆,但芯片供应有望在明年趋于稳定。

  美联社报道,美国车市涨价“令人不可思议”。评级机构杰迪保尔公司估算,今年8月,美国新车平均售价超4.1万美元,比两年前同期贵近8200美元。

  美联社分析,鉴于消费市场需求旺盛,车企几乎无降价压力。为应对芯片供应紧张,车企选择将芯片优先用于高端车型,也在一定程度上拉升了车价。(卜晓明)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

厦门中高风险地区“清零” 重启常态生产生活

10月8日,车辆在厦门市道路上行驶。厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部此前宣布,自10月7日21时起,...

10月09日 09:20

国庆长假消费市场活力涌动

10月2日,游客在武汉市著名的小吃街户部巷休闲消费。国庆长假期间,各地消费市场活力涌动,迎来火热人气...

10月08日 08:28

国际观察 | 布林肯访法 “破镜”难重圆

新华社巴黎10月5日电(记者唐霁)法国总统马克龙5日在总统府爱丽舍宫会见到访的美国国务卿布林肯,双方...

10月06日 16:03

东方之约迎客来——写在第四届中国国际进口博览会倒计时一个月之际

这是国家会展中心(上海)周边的进博会主题绿化装饰(10月5日摄)。新华社记者方喆摄第四届进博会装饰工...

10月06日 11:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com