欧盟预计制造业将贡献两成GDP 汽车业为关键

来源:盖世汽车网| 2014-06-11 01:28:05| 作者:Martin Shi

欧盟预计制造业将贡献两成GDP 汽车业为关键

  盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,欧盟看好制造业发展前景,预计未来将贡献该区域两成左右GDP,而其中汽车行业将是达到该比例的关键部分。

  上周,欧盟企业和工业秘书长Carlo Pettinelli告诉媒体,包括汽车行业在内,目前制造业占据欧盟GDP总量的16%左右,预计到2020年该比例将提升四分之一至到20%。而强大的汽车行业将是达成该目标的重要因素。眼下,从相关服务到工程再到生产,制造业为欧洲1,200万人提供了就业岗位。

  为此,欧盟将聚焦四大领域。首先是为制造商提供支持,持续改进产品,参与全球市场竞争。其次是促进全球市场商品自由流动。还要加速二手车循环利用。然后欧盟还将帮助企业培训工人,提高生产效率。

  Pettinelli表示,欧盟已经建立了10亿欧元资金,供汽车企业在2014年至2020年之间用于创新活动。

  

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com